Review Lensa YongNuo 50mm F1.8

Posted on 1 CommentPosted in Iseng, Sony A5000

Disini aku bakal review sedikit tentang Lensa murah tapi bisa dibilang bukan murahan.

Jerenggg !!!

Lensa YongNuo 50mm F1.8, lensa FIX yang bisa dikategorikan murah sekali ini bisa dibilang lensa prime yang rumayan tajam hasilnya, boleh di bandingin lensa FIXnya dari Canon 50mm F1.8 yang harganya 1,4 jutaan, kemarin aku beli Lensa YongNuo 50mm ini dengan harga 680rb 😀 , Untuk yang senang dengan bokeh-bokehan memang lensa FIX wajib dimiliki. Tapi pernah ikut seminar juga dimana kalo pemula kalo bisa pake lens FIX 50mm untuk penyesuaian, tapi ya itu tadi kita harus lebih aktif bergerak, karena namanya aja lensa FIX yaa jaraknya tetap segitu gak bisa di Zoom out / Zoom in HAHA 😀

Bagian Depan

Bagian Belakang

Ohh iya, karena ini lensa untuk Canon, sedangkan senjataku Sony jadi aku harus pake Adapter Canon EOS to NEX biar nih si lensa mungil bisa dipasang dikameraku.

Adapter Canon EOS to NEX

Okee bingung juga mau reviewnya gimana, mending langsung lihat hasilnya dan nilai sendiri kira-kira lensa ini cocok gak dengan kebutuhannmu ^^

Untuk kelebihan dari Lensa YongNuo 50mm F1.8 ini nilai sendiri.

Untuk kekurangannya, Aku udah pernah nyoba lensa ini di kamera canon, ternyata autofocusnya terkadang kurang tepat dan lambat. Karena aku pake adapter manual, jadi untuk focus ya manual gak ada pengaruh bagiku wkwk :v

Melukis Cahaya

Posted on 1 CommentPosted in Iseng

Alhamdulillah,

Jadi sebenarnya aku sekarang punya mainan baru, tapi gak dibilang baru juga udah 2 bulanan nemanin sehari-hari. Barang yang aku idam-idamkan dari dulu yaitu Kamera ^^

img_20160824_181807

Sony A5000

Awalnya bener-bener ngidam Canon M10, tapi niatku yaa gak untuk foto aja, aku suka bikin video apalagi semenjak gabung komuitas Cinematography Lampung & Ngeliat Channelnya Agung Hapsah, disitu aku semakin pengen punya senjata :’)

Diskusi sama oom-oom di komunitas itu, dapat saran kalo memang tertarik di video juga coba ambil Sony. Tambah galau dong akunya, udah mateng pengen Canon M10, setelah dibandingkan dapatlah Sony A5000.
Dibandingkan benar-benar hampir kembar kalo spesifikasinya. Soal Sensor menang sony sedikit, body lebih seksi Sony karena ada grip nya jadi kalo pegang pas record enak, kemudian sony dah sanggup sampe 50i di full HD jadi bisa slowmo slowmo gimana gitu 😀
Awalnya sempat juga jatuh hati sama Nikon J5, tapi dilihat ternyata sensornya kecil jadi langsungku cancel deh .__.
Ohh iya awal beli juga, kebetulan masih ada sisa tabungan jadi langsung beli Lensa Yongnuo 50mm 1.8 + Adapter EOS to Nex, beli lensa murah dulu ntar2 kalo udah ada gaji baru beli lensa Sigma dan lensa2 tajem lainnya :’)

Contoh jepret pake Sony A5000

Contoh record pake Sony A5000 + Autofocus Test

 

 

Hobi Baru ! Terus !

Posted on 5 CommentsPosted in Android, Belajar Pemrograman, Curhat, Ilmu Komputer, Iseng

Hobi baru terus yang aku coba sekarang. Nyoba hobi di bidang musik kayaknya aku emang gak bakat, nyanyi aja sampe sekarang aku gak pede nyoba belajar main gitar yah hasilnya gitu jariku gak selincah kayak orang-orang gitu padahal keren aja ngeliatnya apalagi kalo bisa main gitar acoustic gitu 😀 , nyoba main piano juga gak ada bakat bakatnyaa nyoba berapa kali untuk pindah-pindah jari masih aja sampe sekarang gak lincah mungkin emang akunya bukan sesuai hati dan enggak telaten mainnya jadi sampe sekarang juga gak bisa “Lagi” ! -__-

Nyoba di bidang IT kayak programmer Android tuh, seru sih susah-susah unyuk. Tutorial juga banyak banget mulai dari web2, group facebook, forum Develop, sampe youtube. Tanpa kuliah pun juga bisa asalkan rajin untuk nyoba dan enggak nyerah, yaa tentu kalo mau buat aplikasi ambil contoh deh Aplikasi Instagram, dimana kita harus pintar buat di Interface aplikasinya ya tentu untuk daya tarik dan kemudahan user gunain aplikasinya, bisa di databasenya pinter2 kita buat database yang kompleks huh itu aku suka banget seru disitu otak kita disuruh untuk berimajinasi ambil contoh deh misal di Instagram kita lihat di fitur “Top Post” dalam sebuah Hastag/tager itu kan berarti memerlukan data Foto yang dikaitkan dengan sebuah tager kemudian hubungannya dengan banyaknya “Love” & “Viewer” sebuah posting Foto kan mainin logika seru-seru aja sih haha, buat aplikasi androidnya sih banyak di google tutorialnya, ambil contoh kasus kita pengen ambil semua data dari database dari sebuah hosting tinggal search di google deh “Parsing data from hosting online”. Kemudian kalo datanya udah dapat mau di tampilin gimana nih misal mau di buat seperti list tinggal cari google “Create recyclerview android” ada tutorialnya + contoh, kemudian pengen dibuat ketika di klik muncul kotak dialog atau pengen nambah fitur “Long Press” bakal muncul sesuatu tinggal di tambah adapter deh di recyclerviewnya, yaa gitulah susah-susah unyuk. Kemudan kalo appsnya udah ada kita perlu apa ? Ya portal untuk Admin memantau dan mengelolah aplikasi yang tentunya punya hak yang lebih dari user/pengguna aplikasi. Disitu kita butuh buat sebuah portal admin bisa pake Web (Lagi dan lagi kita harus bisa di Pemrograman Web) . Seruu bukann ??
Memang di butuhkan kesabaran dan ketelatenan dari diri orang itu tersendiri bro, kalo orangnya gak sabaran kayak aku yaa kayaknya kurang cocok tapi mungkin nanti bakal nyoba lagi. Kemarin sih udah pernah buat Sistem Informasi Ilmu Komputer 2014, belum sempurna tinggal di tambah beberapa fitur menarik aja yaa kalo mau simple bisa dijadiin skripsi wkwk :v

Nah untuk yang terakhir aku nyoba sekarang sih lagi bener-bener nyoba di bidang media, tapi aku lebih tertarik di Videography, Cinemagraphy ahh pokonya itulah yang berkaitan dengan teknik pengambilan video dan pengeditan. Berhubung laptopku juga mendukung untuk aplikasi seperti After Effects & Adobe Premiere apa salahnya nyoba yagak, masa iya laptop garang cuman di pake buat nonton film kan gak “Gentlelaptop” banget :v ?
Kayaknya seru ajaa, ada tantangan baru aja kalo memang belum bisa. Apalagi aku sekarang lagi kosong kosongnya karena libur semester, dan sering banget ngepoin Short Movie2 di youtube sumpah keren banget kalo bisa sekreatif itu ! Ngepoin channel youtubenya Agung Hapsah yang full video dengan gaya yang Cinematic banget Huh itu keren !

Dan gara-gara hobi baruku ini juga jadi ada niatan buat nabung untuk beli senjata idamanku sekarang “Canon eos M10”.
Canon Mirrorless EOS M10

Yaa yang berniat buat ngasih subsidi nambah-nambah tabunganku boleh lahh ehehehee :p

Sejuknya sore kampung halaman

Posted on 1 CommentPosted in Iseng

Ceritanyaa hari ini di tinggal seharian karena papa sama mama pergi ke kondangan. Jadi di rumah cuman di tinggalin pempek Terigu sama kentang goreng untuk lauk makan siang. Karena rumah sepi banget, oke kesempatan gue untuk play laguu sekencang kencangnyaa ampee tetangga kedengaran. HAHA

Dah sampe jam 3 aja, gua bingung mau ngapain dengan kondisi perut mulai keroncongan jalan dulu lah kedapur, ngubek-ngubek dapur cuman ketemu mie masa makan mie lagi mumpung pulkam kalo bisa makan yang bergizi lah hahaa :v. Ehh di sela-selaa gua lagi ngubek-ngubek dapur ada ibu-ibu tukang jamu dateng..

Jamuu…. Jamuuu…. Jamuuuu……

Tungguu bentarrr buuuu…..

Ngacirrr ngambil uangg 5000an untuk beli jamuu. Pesenn jamuu yang gak pahit yang enak dan bikin badann seger…

Dannn akhirnyaa terengg jamu kuat pun di kasih sm ibu-ibu jamunya. Eh bukan jamu kuat, jamu biasaa kok cuman untuk sehat HAHA :v