Hobi Baru ! Terus !

Posted on 4 CommentsPosted in Android, Belajar Pemrograman, Curhat, Ilmu Komputer, Iseng

Hobi baru terus yang aku coba sekarang. Nyoba hobi di bidang musik kayaknya aku emang gak bakat, nyanyi aja sampe sekarang aku gak pede nyoba belajar main gitar yah hasilnya gitu jariku gak selincah kayak orang-orang gitu padahal keren aja ngeliatnya apalagi kalo bisa main gitar acoustic gitu ūüėÄ , nyoba main piano juga gak ada bakat bakatnyaa nyoba berapa kali untuk pindah-pindah jari masih aja sampe sekarang gak lincah mungkin emang akunya bukan sesuai hati dan enggak telaten mainnya jadi sampe sekarang juga gak bisa “Lagi” ! -__-

Nyoba di bidang IT kayak programmer Android tuh, seru sih susah-susah unyuk. Tutorial juga banyak banget mulai dari web2, group facebook, forum Develop, sampe youtube. Tanpa kuliah pun juga bisa asalkan rajin untuk nyoba dan enggak nyerah, yaa tentu kalo mau buat aplikasi ambil contoh deh Aplikasi Instagram, dimana kita harus pintar buat di Interface aplikasinya ya tentu untuk daya tarik dan kemudahan user gunain aplikasinya, bisa di databasenya pinter2 kita buat database yang kompleks huh itu aku suka banget seru disitu otak kita disuruh untuk berimajinasi ambil contoh deh misal di Instagram kita lihat di fitur “Top Post” dalam sebuah Hastag/tager itu kan berarti memerlukan data Foto yang dikaitkan dengan sebuah tager kemudian hubungannya dengan banyaknya “Love” & “Viewer” sebuah posting Foto kan mainin logika seru-seru aja sih haha, buat aplikasi androidnya sih banyak di google tutorialnya, ambil contoh kasus kita pengen ambil semua data dari database dari sebuah hosting tinggal search di google deh “Parsing data from hosting online”. Kemudian kalo datanya udah dapat mau di tampilin gimana nih misal mau di buat seperti list tinggal cari google “Create recyclerview android” ada tutorialnya + contoh, kemudian pengen dibuat ketika di klik muncul kotak dialog atau pengen nambah fitur “Long Press” bakal muncul sesuatu tinggal di tambah adapter deh di recyclerviewnya, yaa gitulah susah-susah unyuk. Kemudan kalo appsnya udah ada kita perlu apa ? Ya portal untuk Admin memantau dan mengelolah aplikasi yang tentunya punya hak yang lebih dari user/pengguna aplikasi. Disitu kita butuh buat sebuah portal admin bisa pake Web (Lagi dan lagi kita harus bisa di Pemrograman Web) . Seruu bukann ??
Memang di butuhkan kesabaran dan ketelatenan dari diri orang itu tersendiri bro, kalo orangnya gak sabaran kayak aku yaa kayaknya kurang cocok tapi mungkin nanti bakal nyoba lagi. Kemarin sih udah pernah buat Sistem Informasi Ilmu Komputer 2014, belum sempurna tinggal di tambah beberapa fitur menarik aja yaa kalo mau simple bisa dijadiin skripsi wkwk :v

Nah untuk yang terakhir aku nyoba sekarang sih lagi bener-bener nyoba di bidang media, tapi aku lebih tertarik di Videography, Cinemagraphy ahh pokonya itulah yang berkaitan dengan teknik pengambilan video dan pengeditan. Berhubung laptopku juga mendukung untuk aplikasi seperti After Effects & Adobe Premiere apa salahnya nyoba yagak, masa iya laptop garang cuman di pake buat nonton film kan gak “Gentlelaptop” banget :v ?
Kayaknya seru ajaa, ada tantangan baru aja kalo memang belum bisa. Apalagi aku sekarang lagi kosong kosongnya karena libur semester, dan sering banget ngepoin Short Movie2 di youtube sumpah keren banget kalo bisa sekreatif itu ! Ngepoin channel youtubenya Agung Hapsah yang full video dengan gaya yang Cinematic banget Huh itu keren !

Dan gara-gara hobi baruku ini juga jadi ada niatan buat nabung untuk beli senjata idamanku sekarang “Canon eos M10”.
Canon Mirrorless EOS M10

Yaa yang berniat buat ngasih subsidi nambah-nambah tabunganku boleh lahh ehehehee :p

Sejuknya sore kampung halaman

Posted on 1 CommentPosted in Iseng

Ceritanyaa hari ini di tinggal seharian karena papa sama mama pergi ke kondangan. Jadi di rumah cuman di tinggalin pempek Terigu sama kentang goreng untuk lauk makan siang. Karena rumah sepi banget, oke kesempatan gue untuk play laguu sekencang kencangnyaa ampee tetangga kedengaran. HAHA

Dah sampe jam 3 aja, gua bingung mau ngapain dengan kondisi perut mulai keroncongan jalan dulu lah kedapur, ngubek-ngubek dapur cuman ketemu mie masa makan mie lagi mumpung pulkam kalo bisa makan yang bergizi lah hahaa :v. Ehh di sela-selaa gua lagi ngubek-ngubek dapur ada ibu-ibu tukang jamu dateng..

Jamuu…. Jamuuu…. Jamuuuu……

Tungguu bentarrr buuuu…..

Ngacirrr ngambil uangg 5000an untuk beli jamuu. Pesenn jamuu yang gak pahit yang enak dan bikin badann seger…

Dannn akhirnyaa terengg jamu kuat pun di kasih sm ibu-ibu jamunya. Eh bukan jamu kuat, jamu biasaa kok cuman untuk sehat HAHA :v

Sistem Informasi Ilmu Komputer 2014 (Coming Soon)

Posted on Leave a commentPosted in Iseng

Logo Coming soon

Sistem Informasi Ilmu Komputer 2014,

Ini bakal jadi aplikasi android sih, sebenarnya buat ini untuk belajar pemrogramman android. Kebetulan project UAS matakuliah RAB disuruh buat aplikasi yang menerapkan beberapa fitur di android, weh sekalian dah jadiin biar cepat kelar juga .__.v

Fiturnya gak banyak sih, biasa ada User ada pula Admin.

  • Data Mahasiswa : Nama, NPM, No Telpon, Id Line ( Bagi saya ini sangat penting .__.v apalagi nyari no telpon dan id line kawan satu angkatan .__.v )
  • Data Dosen : Nama, NIP, No Telp, Email ( Salah satu juga yang sangat penting :v, apalagi kalo mau buat surat menyurat :v perlu NIP Kajur / Sekjur :v )
  • Mata Kuliah
  • Note : Notenya bisa sama-sama gitu, jadi konsepnya antar user satu dengan user lainnya juga bisa ngeliat note ini, (Judul, Konten, Foto). Bagi ane perlu banget biasa ane sebagai mahasiswa paling males nyatet tugas atau jadwal kuis dll, jadi yaa saling bantu gitu. kalo ada apa-apa ya buat note :v
  • dan beberapa fitur gak penting lainnya :p.

Sekarang proses rancangan database udah, panel admin juga udah, design android juga udah, tinggal lanjut program javanya aja .___.v

yoyoyooo semangat :v

Close Event Pekan Raya Jurusan IV Universitas Lampung

Posted on 1 CommentPosted in Ilmu Komputer

#Maaf  Boross Banyak Foto Gede :V

Mau ceritaa sedikit dengan acara dijurusanku. jadi kemarin sempat booming kan di sosmed pada spam Pekan Raya Jurusan IV / PRJ IV Ilmu Komputer ???
hmmm… ¬†itu acara tahunan bisa dibilang acara besarnyaa yang diadain Himakom ( Himpunan Mahasiswa Jurusan Ilmu Komputer ) kacenya sih kayak dies natalisnya ilkom, tapi sampe sekarang aja gak tau kapann sebenarnya ilkom lahir LOH -__-

Yasudahlah, jadi acaranya PRJ IV ini banyak sih ada lomba, bazar, seminar, dan acara penutupnya itu ada Jalan Sehatnyaa !
Lebih lengkapnya kesini aja yaa untuk tau walau udah basi -__- Pekan Raya Jurusan IV Himakom.

Karena disini judulnya Close Event, jadi pengenn nyeritain Close Eventnyaa !
Close Event acara PRJ IV kali ini sama kayak tahun lalu ada jalan sehatnyaa gitu. Jalan sehatt Startnya dimulai dari Pelataran Gedung Ilmu Komputer coy ^^

Peserta yang ikutan di acara Jalan sehat ini alhamdulillah banyaak Banget ! Mulai dari Keda Рkedaaa ampee om Рom :v

Close 5

Close 2

 

 

 

 

 

 

Close 3

Rute Jalan Sehatnya rumayan sih, Dari Gedung Ilmu Komputer lewat Portal Mobil Dosen, jalur 2 Unila, Arah ke Terminal Rajabasa, muter lewat Gerbang Depan Unila Finishnya di Gedung Ilmu Komputer lagi..
Nahh sampenya di finish ada waktu rehatnya dulu nih. Jadi para peserta bisa jajan-jajanan dulu di Bazarnya Himakom Unila. Sambil rehatt disambilin jugaa dibacain pengumuman pemenang-pemenang lomba yang diadaiin PRJ IV. Kemudian selang sebelum hadiah utamanya nih “Vivo Smartphone & ActionCam Xiaomi Yi”, ada pertunjukan dari costplayernya Unila yang bisa dibilang Leh Uga :v , selesainyaa pertujukan dari costplay Unila.

Tibatibaa musiknya ganti jadi musik Timber (tau gak lo ? :p ) itu :v  tibatibaa mbambaa cosplaynya nariknarik peserta jalan sehat untuk ikutaann FLASHMOBBBBBBBB !!! yuhuuuuuuuuuuuuu !!!!!

Close 6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Close 7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Yaa begitulaahh, bisaa dibilangg aseekk-aseekk josss !!!
Dan akhirnya Mipa kotorr karena bubukk warnanya wkwkkw :v , Tapi gpp ini kereenn!

*down* POKOKNYA ANE PENGEN NGUCAPIN !!! *down*

 

TERIMA KASIH SEMUA PANITIA PRJ IV !!!
TERIMA KASIH SEMUA PANITIA PRJ IV !!!
TERIMA KASIH DIVISI PUBDOK !!!
TERIMA KASIH BOCAAH !! :v
TERIMA KASIH BOCAAH !! :v