Ganti Shock Belakang Beat Fi dengan Shock X-Ride

Posted on 2 CommentsPosted in Iseng

Tepat 3 tahun umur si Beat Fi, saatnya memanjakan sedikit motor ane biar tetap cakeep dipandang dan dikendarain. Kebetulan sekarang lagi KKN di Sungai Langka yang sebagian jalannya masih berbatu dan bergelombang, mulai kerasa kalo kena lobang, jeglaakkk !!! jeglaaaakkk !!!

Doh, pantat pegell coy udahnya -_- .

Akhirnya tanya-tanya sama kawan, ada yang nyaranin ganti shock racing sekalian biar awet akhirnya seaching dong shock racing yang bagus dan harga masih wajar ditabungan, nemunya Shock YSS Hybrid DTG 330mm. Sengaja nyari yang tinggi, biar body bawah gak ngesot-ngesot di polisi tidur -_-

Ngegeseer dulu ke toko variasi motor nanya-nanya shock motor matic dan dapat informasi lagi kalo Shock YSS itu kerass, kenapa keras? Karena memang di disain agar ban kuat nempel pada aspal, namanya juga shock racing :v !!!
Kalo bawa boncengan, mungkin standarlah genjotannya, kalo bawa sendiri sakit juga kena polisi tidur boss :v

Waduh bertolak belakang banget dengan yang aku cari ._., Sontak jadi mikir motor X-Ride kemudian nanya deh sama om-om toko, ternyata shock X-ride bisa pasang di Beat Fi !!! Langsung meluncur ke dealer Yamaha dengan muka tanpa dosa beli shock x-ride, ditanya sama om-om delernya “dipasang sekalian gak mas?” , ane “Ohh gak usah mas, motornya dikampung, (dalamhati: Ngekekkk!!! ) “. Habis 320k Shock X-Ride warna Merah.

Langsung bawa ke tempat service motor andalan, minta pasangin karena muka ane udah familiar jadi dikasih gretong dong haha 😀

Ohh iya, syarat ganti shock xride cuman gnti ring atas shock dengan bawaan honda, karena ring bawaan xride lebih kecil.

Tinggal tukeran ring yang diatas, tinggal pasang 😀

Karena shocknya tinggi, kalo standar 2 jadi mentok ditempat baut filter udara samping, kikis dikit masalah kelar 😀

Beginilah penampakan Beat Fi (Blacky), makin mantap dan empuk 😀

Ohh iya, karena shocknya tinggi, ketika standar 2 bannya mentok ke tanah, karena kebetulan ban belakang juga sudah di ganti Michelin 110/80 Pilot Street :p

Hasil pencarian populer:

shock x ride di beat, shock x ride empuk, tinggi shock belakang beat fi, ganti shock belakang beat, ganti shock beat dengan shock x ride, ganti shock x ride dengan, shock belakang beat fi tinggi, ganti shock belakang beat fi, beat pakai shock x ride, Pasang shock xride di beat, pasang shock x ride di beat, pasang shock belakang new xride di beat, pasang shock X Ride di beat street, rekomendasi shock, shock beat fi mentok saringan udara, shock belakang tinggi supaya tidak nempel filter beat 2016, shock belakang xride di pasang di beat fi, shock breaker x ride utk beat, mengganti shock belakang beat dengan x ride, lirik lagu syiiar abu nawas dan artinya, Beat fi sock breaker tinggi, beat pake shock x ride, cara ganti shock beat fi, ukuran shockbreaker belakang beat fi, empuk mana shock x ride atau beat, ganti shock beat, ganti shock xride, hasil shoot sony a6000, honda beat pasang shock x ride, lagu syair abu nawas bhs indonesia

Review Sony SEL 35mm F1.8

Posted on 2 CommentsPosted in Iseng, Karyaku

Lensa premium dari sony, Sony SEL 35mm F1.8.

Lensa yang dihadirkan untuk kamera sony bersensor APS-C, lensa yang sangaat langkah dan Muaaahallnya minta ampun setengah dari harga kamera saya Sony A6000.

Dengan harga mahal tentu sih menurut saya hasilnya memang luar biasa dari lensa kit. Lensa ini membuat menarik dan bikin Wow karena focal length 35mm dengan bukaan F1.8, yang pastinya dengan menggunakan lensa ini akan mendapatkan hasil foto yang lebih wide dan bokehnya dapet.

Kalo ditanya lebih bagusan SEL 50mm F1.8 atau SEL 35mm F1.8, saya pasti jawab sesuai kebutuhan, Jika lebih ke foto portrait lebih ke-SEL 50mm F1.8 karena bokehnya lebih dapet, bokeh didapat dengan bukaan besar dan focal length yang jauh, jadi misal kalian pegang lensa 100mm F1.8 Wuh gak kebayang bokehnya gimana 😀

JIKA, kebutuhan untuk foto dan video maka saya jawab SEL 35mm F1.8 juaranya. Karena dengan focal length yang tidak terlalu zoom dan punya fitur OSS dapat membuat hasil video makinn JOZZ !

Bagaimana dengan hasil foto? Tidak mengecewakan sama sekali menurut saya, bokehnya juga tetap dapet detail dari gambar juga tuajeemm banget tergantung gimana settingan kalian. Tentu kamera sony bukan seperti kamera Fujifilm yang sekali jepret ente lansung jadi kayak artis korea 😀

Sony SEL 35 mm F2.0 – 1/2500

Sony SEL 35 mm F1.8 – 1/640

Sony SEL 35 mm F1.8 – 1/1000

Hasil video, mulai menit ke 1.02 pake lens Sony 35mm F1.8, *footage sebelumnya itu pake lens Tokina 100mm F2.8 Makro

Gimana hasilnya, silahkan dinilai sendiri…

Hasil pencarian populer:

hasil foto sel35

Upgrade

Posted on 2 CommentsPosted in Iseng

Setelah 5 bulan pake Sony A5000, di pake untuk project dokumentasi, foto-foto, companypro.

Akhirnya aku menemukan beberapa kekurangan dari kamera ini terutama

  • Kurang tajamnya detail gambar dalam video
  • Susahnya motret kalo lagi outdor karena gak ada viewfinder, apalagi kalo pake lensa manual.. ampun silaunya :’
  • Cuman mentok di 25fps :’)
  • Titik fokus sedikit untuk continue focus.

Maka dari itu saya ingin sekali untuk upgrade ke Sony A6000 !!!

capture

Gambar dari IG  @priyobroadcast, kecuali lensa yaa :’

Bahkan penjualnya udah dapet udah negonego :3 BOOM !!!

 

Apakah dari kalian ada yang ingin menawar Sony A5000 saya? kalo ada boleh komen-komen dah :v
Kamera terawat, no lecet, banyak bonuss, garansi Sony Indonesia masih 6 Bulann :V

Review Lensa YongNuo 50mm F1.8

Posted on 9 CommentsPosted in Iseng, Sony A5000

Disini aku bakal review sedikit tentang Lensa murah tapi bisa dibilang bukan murahan.

Jerenggg !!!

Lensa YongNuo 50mm F1.8, lensa FIX yang bisa dikategorikan murah sekali ini bisa dibilang lensa prime yang rumayan tajam hasilnya, boleh di bandingin lensa FIXnya dari Canon 50mm F1.8 yang harganya 1,4 jutaan, kemarin aku beli Lensa YongNuo 50mm ini dengan harga 680rb 😀 , Untuk yang senang dengan bokeh-bokehan memang lensa FIX wajib dimiliki. Tapi pernah ikut seminar juga dimana kalo pemula kalo bisa pake lens FIX 50mm untuk penyesuaian, tapi ya itu tadi kita harus lebih aktif bergerak, karena namanya aja lensa FIX yaa jaraknya tetap segitu gak bisa di Zoom out / Zoom in HAHA 😀

Bagian Depan

Bagian Belakang

Ohh iya, karena ini lensa untuk Canon, sedangkan senjataku Sony jadi aku harus pake Adapter Canon EOS to NEX biar nih si lensa mungil bisa dipasang dikameraku.

Adapter Canon EOS to NEX

Okee bingung juga mau reviewnya gimana, mending langsung lihat hasilnya dan nilai sendiri kira-kira lensa ini cocok gak dengan kebutuhannmu ^^

Untuk kelebihan dari Lensa YongNuo 50mm F1.8 ini nilai sendiri.

Untuk kekurangannya, Aku udah pernah nyoba lensa ini di kamera canon, ternyata autofocusnya terkadang kurang tepat dan lambat. Karena aku pake adapter manual, jadi untuk focus ya manual gak ada pengaruh bagiku wkwk :v

Hasil pencarian populer:

review lensa yongnuo 50mm nikon, hasil jepretan lensa yongnuo 50mm, kekurangan lensa fix yongnuo, hasil lensa yongnuo 50mm, hasil lensa fix yongnuo, Kelebihan dan kekurangan lensa yongnuo, hasil foto lensa yongnuo 50, hasil jepretan lensa 50mm youngnuo, hasil foto lensa fix yongnuo 50mm, hasil foto lensa fix yongnuo dengan fix nikon, kelebihan dan kekurangan lensa fix yongnuo, kelebihan yongnou 50mm for nikon, lensa fix yongnuo for nikonhasil jeprtan, hasil foto lensa youngno, kekurangan lensa yongnuo 50mm, kelemahan lensa fix yongnuo, kekurangan lensa fi, hasil poto lensa yongnuo, lensa yongnuo untuk sony, hasil lensa yongnuo, hasil foto lensa yongnuo 50mm f1 8, Hasil foto yong, hasil foto youngnou 50mm nikon, hasil gambar lensa yongnuo 50mm f1 8, HASIL JEPRETAN 50 MM, hasil jepretan lensa fix 50mm yongnuo, hasil jepretan lensa fix yongnuo vs lensa fix canon, hasil jepretan lensa yongnuo, hasil lensa fix nikon yongnuo, hasil lensa fix yongnuo vs fix nikon