Pulau Tanjung Putus with CSTour

Posted on 1 CommentPosted in Curhat, Explore Indonesia, Karyaku, My Adventure, Sony A5000

Liburan akhir tahun kali ini rada beda dengan sebelum2nya, kali ini liburan akhir tahunnya di lampung karena terbelit tugas dan tanggung jawab yang harus diselesaikan :’)

Liburan kali ini ke Pulau Tanjung putus dengan CSTour !
Pulau tanjung putus ini ibaratnya 2 kali lebih jauh dari Pulau Pahawang, jadi kalo penyebrangan dari pelabuhan ketapang ke pulau pahawang itu 1 jam nah kalo ke tanjung putus itu sekitar 2 jam kurang dikit lah, cuman secara udah setahunan lebih gak merasakan air asin jadi tetapp betah :v

 Tanjung Putus 1

dsc04056

Mantap jiwala, sampenya di pulau Tanjung Putus ngeliat banyak ikan-ikan mungil, kawankawan dari indralaya dan palembang langsung buruburu nyebur snorklingan disana, cuman karena banyak batu karang yang rendah2 jadi kadangan kesandung kena lutut kaki wkwk :v

dsc04066

Tapi sayangg mama dan Cik Dewi gak mau turunn HAHAHA :v

Udah pada kecapekan, kedinginan, ngantuk, lelah letih, lapar, dan lutut sakit karena berdarah, Jadi pada naik ke perahu semua untuk pindah spot :V

dsc04076-3

Mumpung spot foto bagus, selfie dolo :V

dsc04093

Mas Eko aja kedinginan ditambah kakinya yang ciredera karena batu karang wkwk :v

Okee karena udah jam 12 kami pada kelaparan jadi kami pindah ke Pulau Pahawang karena katanya dapat bonus trip gitu, jadi kami makanmakannya di pulau pahawang, udah pada sholat makan disana lanjut deh ada yang main pasir ada yang foto-foto :3

dsc04122

dsc04106

dsc04123

Udah pada fotofoto dan main pasir, kami lanjut snorkling part 2 wkwk :v , yaitu snorkling di pulau pahawang sebagai bonus dari trip :3

dsc04176

dsc04235

Karena udah sore udah jam 4 sore dan ombak udah makin gede khawatir hujan juga karena kebetulan di Lampung juga lagi musim hujan takutnya nanti kami terjebak di tengah laut :v . jadi kami langsung otw pulang ke Pelabuhan Ketapang !!!

ohh iya Terima Kasih untuk CSTour atas trip seru dan bonusbonusnya & Cuwand Project atas foto-foto kecenya, Sukses Teruss !!! :v

Sorry Yak Boross FOTO SEMUA WKWKWKW :V

dsc04359

dsc04263

Foto Bersama CSTour Team dengan Guruguru MAN Sakatiga Indralaya Palembang.

Hasil pencarian populer:

sony a5000 yongnuo 50mm

Pahawang Island TRIP #2

Posted on 1 CommentPosted in Iseng, My Adventure, Pahawang Island

HELLO !!!

salam tikung ! HAHA , HIMAKUNG kali ini lanjut trip ke dua, trip kali ini kami menelusuri surgaNYA lampung di daerah Pesawaran VROH, aku juga ga tau ini daerah terkenal dengan apanya cuman ngikut aja, untuk ke tempat pelabuhannya kami bareng-bareng pake  motor dimane kita harus menempuh dengan waktu 1 jam lebih dikit lah lebih setidaknya ga buat pantat panas kayak ke Way Kambas kemaren -_-

Sampenya di pelabuhan kami nitip kuda-kuda kami sama yang punya perahu yaa Alhamdullilah yang punya perahu baik dan jujur, nego harga kapal dapetnya Rp420.000 bolak-balik dari pagi sampe sore dan untuk sewa alat snorklingnya itu Rp40.000 , lanjut kami naik ke perahunya dan dalam perjalanannya juga rumayan lamaa, tak kira cuman setengah jam, untuk ke pulau Pahawang ini naik perahu membutuhkan waktu 1 JAM , tapi waktu sejam SERIUS sangat kurang di banding kami melihat pemandangannya yang super luar biasa indahhh vroh ! , ntah mungkin akunya yang lebai karena lo tau sendiri kecantikan itu relatif , 

“tapi kalo lo ragu dengan ke cantikkan alam yang Allah kasih, berarti hidup lo Belum Bahagia dan lo belum bersyukur dengan nikmat yang di kasih, MAKANNYA jangan MAIN ke MALL terus dong :)” , main ke mallnya “sekali kali” aja mumpung masih muda, masih punya tenaga, semangat, dan WAKTU ! disitu juga lo bakalan tau betapa banyak keindahan yang Allah kasih ke kita. Ga percaya juga ? lanjut baca aja

Pahawang #1

 

 

 

 

 

 

 

 

Pahawang #2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

salah satu foto waktu di atas perahu, mayan liat pemandangan yang subahanAllah indahnya vroh !
Lauuttt nyaa masih berrsiihhh brooh, bening pokoknya liat kedasar laut buhh ikan badut dan terumbukarangnya masih bersih dan terjaga (y) .

Sampainya di surga kecil Lampung ini, kami di sambut dengan pasir putihnya dan panasnya sinar matahari -_- jelas panas kami datang ke pulaunya jam 12 wkwk :v , langsung nyari tempat yang teduh buat makan siang, lanjut nyari spot kerenn buat fotoo vrohh !!

Pahawang #3
Pahawang #4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Disini pasirnya rada kasar, kalo untuk main pasir kurang recommended sih… tapi kalo buat foto2 TOP lah !
Karena udah jam 2 kami lanjut ke tengah laut buat snorkling, karena kata om om nya kalo terlalu sore airnya tambah dalam dan arusnya kuat 😮
nyampeenya di tengah laut, tampa rasa takut di terkam ama hiu aku pun langsung loncaaatt.. buuurrrr.. #padahal gak bisa berenang -_-

Pahawang #5
Pahawang #6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pahawang #7

Woooow, tripp kali ini nyucii mataaa bener pokoknyaa !!!
maaf ini mah fotonya narsis semua, baru kali ini liat beginiaann biasa liat rawa ekekek :v
mau lebih ngiler ? ini hanya mengeluarkan uang 50rebu (Kapal+Makan+Kamera GoPro) :v , dari pada 50rbnya untuk beli minuman traktir cewek dann lain lain :v

Ada tambahann video nih biar makinn ngilerrr :3

I LOVE INDONESIA ( 13 JUNI 2015 )

Way Kambas TRIP #1

Posted on Leave a commentPosted in Explore Indonesia, Iseng, My Adventure, Taman Nasional Way Kambas

Trip perdana bersama kawan-kawan HIMAKUNG vroh ! sebelum kejauhan curhat mau ngasih intro dulu apa itu himakung -_-, jadi himakung itu isinya adalah orang2 yang kurang :v , YA ! himakung itu singkatan dari himpunan mahasiswa menikung dan ditikung jadi ya isinya orang galau ada orang yang hobi menikung juga ada dan orang yang hanya mengaggumi dari jauh pun juga ada, walaupun melihat senyumnya dari fakultas sebelahpun itu sudah lebih dari cukup juga ada 😀 #semoga’dia’baca

yaok ! trip perdana ini kami buka dengan menelusuri ke daerah Lampung Timur !! daerah yang terkenal dengan pabriknya begal 🙁 , TAMAN NASIONAL WAY KAMBAS (TNWK) Taman nasional tertua di INDONESIA vroh !
Kalo soal jarak dari kostan saya(Rajabasa) ke way kambas itu sekitar 110km atau 2jam #deketkok dengan kondisi jalan yaa bisa dikatakan mulus dan di temani oleh beberapa transformer :v

Pintu Gerbang Way Kambas #1

isi dari TNWK ini ya Gajah semua, namanya juga tempat pusatnya konservasi gajah.. untuk masuk ke TNWK ini dikenakan tarif 15rebu untuk motor gak tau kalo mobil lupa -_- , disonooo kalian bisa naik di punggungnya gajah dikenakan tarif 10rebu, selfie bareng gajah, selfie bareng maknya gajah, selfie sama poopnya gajah pun bisa !

Poto Bareng Gajah Way Kambas #2

Gajah-gajah disini kakinya diikat pake rantai jadi gajahnya rada susah kalo jalan 🙁 , rata-rata gajah disini juga sudah pada tenang ada sih beberapa gajah yang masih belum jinak alias masih galak apa lagi maknya gajah yang baru lahiran sensitifnya hampir sama kayak cewe lagi pms -_-

Foto Bareng Mak Gajah Way Kambas #3

contoh muka mak gajah yang baru lahiran, noh poto diatas poto beruntung udah poto langsung dikejer sama mak gajahnya -_- gajahnya masih liar alhasil kami diusir sama pawangnya jangan main kesono wkwk :v

berikut beberapa hasil dokumentasi kami di way kambas :v

Makan Bareng Way Kambas #4
Foto Bareng Way Kambas #5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

I LOVE INDONESIA ( 2 Juni 2015 )