Ganti Shock Belakang Beat Fi dengan Shock X-Ride

Posted on Posted in Iseng

Tepat 3 tahun umur si Beat Fi, saatnya memanjakan sedikit motor ane biar tetap cakeep dipandang dan dikendarain. Kebetulan sekarang lagi KKN di Sungai Langka yang sebagian jalannya masih berbatu dan bergelombang, mulai kerasa kalo kena lobang, jeglaakkk !!! jeglaaaakkk !!!

Doh, pantat pegell coy udahnya -_- .

Akhirnya tanya-tanya sama kawan, ada yang nyaranin ganti shock racing sekalian biar awet akhirnya seaching dong shock racing yang bagus dan harga masih wajar ditabungan, nemunya Shock YSS Hybrid DTG 330mm. Sengaja nyari yang tinggi, biar body bawah gak ngesot-ngesot di polisi tidur -_-

Ngegeseer dulu ke toko variasi motor nanya-nanya shock motor matic dan dapat informasi lagi kalo Shock YSS itu kerass, kenapa keras? Karena memang di disain agar ban kuat nempel pada aspal, namanya juga shock racing :v !!!
Kalo bawa boncengan, mungkin standarlah genjotannya, kalo bawa sendiri sakit juga kena polisi tidur boss :v

Waduh bertolak belakang banget dengan yang aku cari ._., Sontak jadi mikir motor X-Ride kemudian nanya deh sama om-om toko, ternyata shock X-ride bisa pasang di Beat Fi !!! Langsung meluncur ke dealer Yamaha dengan muka tanpa dosa beli shock x-ride, ditanya sama om-om delernya “dipasang sekalian gak mas?” , ane “Ohh gak usah mas, motornya dikampung, (dalamhati: Ngekekkk!!! ) “. Habis 320k Shock X-Ride warna Merah.

Langsung bawa ke tempat service motor andalan, minta pasangin karena muka ane udah familiar jadi dikasih gretong dong haha 😀

Ohh iya, syarat ganti shock xride cuman gnti ring atas shock dengan bawaan honda, karena ring bawaan xride lebih kecil.

Tinggal tukeran ring yang diatas, tinggal pasang 😀

Karena shocknya tinggi, kalo standar 2 jadi mentok ditempat baut filter udara samping, kikis dikit masalah kelar 😀

Beginilah penampakan Beat Fi (Blacky), makin mantap dan empuk 😀

Ohh iya, karena shocknya tinggi, ketika standar 2 bannya mentok ke tanah, karena kebetulan ban belakang juga sudah di ganti Michelin 110/80 Pilot Street :p

Hasil pencarian populer:

shock x ride di beat, shock x ride empuk, tinggi shock belakang beat fi, ganti shock belakang beat, ganti shock beat dengan shock x ride, ganti shock x ride dengan, shock belakang beat fi tinggi, ganti shock belakang beat fi, beat pakai shock x ride, Pasang shock xride di beat, pasang shock x ride di beat, pasang shock belakang new xride di beat, pasang shock X Ride di beat street, rekomendasi shock, shock beat fi mentok saringan udara, shock belakang tinggi supaya tidak nempel filter beat 2016, shock belakang xride di pasang di beat fi, shock breaker x ride utk beat, mengganti shock belakang beat dengan x ride, lirik lagu syiiar abu nawas dan artinya, Beat fi sock breaker tinggi, beat pake shock x ride, cara ganti shock beat fi, ukuran shockbreaker belakang beat fi, empuk mana shock x ride atau beat, ganti shock beat, ganti shock xride, hasil shoot sony a6000, honda beat pasang shock x ride, lagu syair abu nawas bhs indonesia

2 thoughts on “Ganti Shock Belakang Beat Fi dengan Shock X-Ride

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *