Melukis Cahaya

Posted on Posted in Iseng

Alhamdulillah,

Jadi sebenarnya aku sekarang punya mainan baru, tapi gak dibilang baru juga udah 2 bulanan nemanin sehari-hari. Barang yang aku idam-idamkan dari dulu yaitu Kamera ^^

img_20160824_181807

Sony A5000

Awalnya bener-bener ngidam Canon M10, tapi niatku yaa gak untuk foto aja, aku suka bikin video apalagi semenjak gabung komuitas Cinematography Lampung & Ngeliat Channelnya Agung Hapsah, disitu aku semakin pengen punya senjata :’)

Diskusi sama oom-oom di komunitas itu, dapat saran kalo memang tertarik di video juga coba ambil Sony. Tambah galau dong akunya, udah mateng pengen Canon M10, setelah dibandingkan dapatlah Sony A5000.
Dibandingkan benar-benar hampir kembar kalo spesifikasinya. Soal Sensor menang sony sedikit, body lebih seksi Sony karena ada grip nya jadi kalo pegang pas record enak, kemudian sony dah sanggup sampe 50i di full HD jadi bisa slowmo slowmo gimana gitu 😀
Awalnya sempat juga jatuh hati sama Nikon J5, tapi dilihat ternyata sensornya kecil jadi langsungku cancel deh .__.
Ohh iya awal beli juga, kebetulan masih ada sisa tabungan jadi langsung beli Lensa Yongnuo 50mm 1.8 + Adapter EOS to Nex, beli lensa murah dulu ntar2 kalo udah ada gaji baru beli lensa Sigma dan lensa2 tajem lainnya :’)

Contoh jepret pake Sony A5000

Contoh record pake Sony A5000 + Autofocus Test

 

 

2 thoughts on “Melukis Cahaya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *