Hobi Baru ! Terus !

Posted on 6 CommentsPosted in Android, Belajar Pemrograman, Curhat, Ilmu Komputer, Iseng

Hobi baru terus yang aku coba sekarang. Nyoba hobi di bidang musik kayaknya aku emang gak bakat, nyanyi aja sampe sekarang aku gak pede nyoba belajar main gitar yah hasilnya gitu jariku gak selincah kayak orang-orang gitu padahal keren aja ngeliatnya apalagi kalo bisa main gitar acoustic gitu 😀 , nyoba main piano juga gak ada bakat bakatnyaa nyoba berapa kali untuk pindah-pindah jari masih aja sampe sekarang gak lincah mungkin emang akunya bukan sesuai hati dan enggak telaten mainnya jadi sampe sekarang juga gak bisa “Lagi” ! -__-

Nyoba di bidang IT kayak programmer Android tuh, seru sih susah-susah unyuk. Tutorial juga banyak banget mulai dari web2, group facebook, forum Develop, sampe youtube. Tanpa kuliah pun juga bisa asalkan rajin untuk nyoba dan enggak nyerah, yaa tentu kalo mau buat aplikasi ambil contoh deh Aplikasi Instagram, dimana kita harus pintar buat di Interface aplikasinya ya tentu untuk daya tarik dan kemudahan user gunain aplikasinya, bisa di databasenya pinter2 kita buat database yang kompleks huh itu aku suka banget seru disitu otak kita disuruh untuk berimajinasi ambil contoh deh misal di Instagram kita lihat di fitur “Top Post” dalam sebuah Hastag/tager itu kan berarti memerlukan data Foto yang dikaitkan dengan sebuah tager kemudian hubungannya dengan banyaknya “Love” & “Viewer” sebuah posting Foto kan mainin logika seru-seru aja sih haha, buat aplikasi androidnya sih banyak di google tutorialnya, ambil contoh kasus kita pengen ambil semua data dari database dari sebuah hosting tinggal search di google deh “Parsing data from hosting online”. Kemudian kalo datanya udah dapat mau di tampilin gimana nih misal mau di buat seperti list tinggal cari google “Create recyclerview android” ada tutorialnya + contoh, kemudian pengen dibuat ketika di klik muncul kotak dialog atau pengen nambah fitur “Long Press” bakal muncul sesuatu tinggal di tambah adapter deh di recyclerviewnya, yaa gitulah susah-susah unyuk. Kemudan kalo appsnya udah ada kita perlu apa ? Ya portal untuk Admin memantau dan mengelolah aplikasi yang tentunya punya hak yang lebih dari user/pengguna aplikasi. Disitu kita butuh buat sebuah portal admin bisa pake Web (Lagi dan lagi kita harus bisa di Pemrograman Web) . Seruu bukann ??
Memang di butuhkan kesabaran dan ketelatenan dari diri orang itu tersendiri bro, kalo orangnya gak sabaran kayak aku yaa kayaknya kurang cocok tapi mungkin nanti bakal nyoba lagi. Kemarin sih udah pernah buat Sistem Informasi Ilmu Komputer 2014, belum sempurna tinggal di tambah beberapa fitur menarik aja yaa kalo mau simple bisa dijadiin skripsi wkwk :v

Nah untuk yang terakhir aku nyoba sekarang sih lagi bener-bener nyoba di bidang media, tapi aku lebih tertarik di Videography, Cinemagraphy ahh pokonya itulah yang berkaitan dengan teknik pengambilan video dan pengeditan. Berhubung laptopku juga mendukung untuk aplikasi seperti After Effects & Adobe Premiere apa salahnya nyoba yagak, masa iya laptop garang cuman di pake buat nonton film kan gak “Gentlelaptop” banget :v ?
Kayaknya seru ajaa, ada tantangan baru aja kalo memang belum bisa. Apalagi aku sekarang lagi kosong kosongnya karena libur semester, dan sering banget ngepoin Short Movie2 di youtube sumpah keren banget kalo bisa sekreatif itu ! Ngepoin channel youtubenya Agung Hapsah yang full video dengan gaya yang Cinematic banget Huh itu keren !

Dan gara-gara hobi baruku ini juga jadi ada niatan buat nabung untuk beli senjata idamanku sekarang “Canon eos M10”.
Canon Mirrorless EOS M10

Yaa yang berniat buat ngasih subsidi nambah-nambah tabunganku boleh lahh ehehehee :p

MIUI 2.12.14 ICS Live With Walkman

Posted on Leave a commentPosted in Android, Ice Cream Sandwich, Iseng, MIUI, Soner Live With Walkman

Huh, bosann dengan tampilan xperia, saatnya beralih ke Room MIUI , sekarang MIUI mengeluarkan Room MIUI versi terbarunya 2.12.14 , Penasaran sama tampilannya ?
lihatt Screen Shot yang aku ambil dari hp ku sendiri 😉

Gimana ? tertarik ?
MIUI 2.12.14 bisa di download Di sini
Cara instalisasi seperti biasa lewat CWM, Good luck 😉
 

Cara Mengganti Icon Message (SMS) Menjadi Icon BBM

Posted on 2 CommentsPosted in Android, Ice Cream Sandwich, Iseng, Nokia X5-01, Soner Live With Walkman

Dulu sih yang katanya di OS Android akan dapat BlackBerry Messenger udah seneng bngt, ehh cuman isu *Week !!
Kecewa dengarnya, dan aku pun yang keras kepala ( kata orang -__- ) pun tidak mau putus asa HUH !! , Dengan mencoba berbagai cara, dan aku dapet ide dari Grub Android di Facebook cara merubah icon application ?
Cobacoba dan coba lagi, icon Message pun jadi sasaran ( Conversations.apk ) !! (more…)

Ice Cream Sandwich (ICS) [WT19i_4.1.B.0.587_Generic] Download

Posted on 3 CommentsPosted in Android, Ice Cream Sandwich, Iseng, Nokia X5-01, Soner Live With Walkman

Lamaaa bangettt yaa aku gak update .. hahahaa xD

Kali ini aku mau ngasih Update Ice Cream Sandwich (ICS) WT19i_4.1.B.0.587_Generic untuk Sony Ericsson Live With Walkman !!
Keunggulannya sih gak jauh beda sama ICS sebelumnya untuk LWW , tapi di Ice Cream Sandwich (ICS) WT19i_4.1.B.0.587_Generic ada Keunggulan utama yang aku dapet 😀
1. RAM lebih enteng ( Sebelumnya cuman free 110 mb paling kenceng 146 mb , Sekarang toh 190 mb ke atas 😉 )
(more…)