Ganti Shock Belakang Beat Fi dengan Shock X-Ride

Posted on Posted in Iseng

Tepat 3 tahun umur si Beat Fi, saatnya memanjakan sedikit motor ane biar tetap cakeep dipandang dan dikendarain. Kebetulan sekarang lagi KKN di Sungai Langka yang sebagian jalannya masih berbatu dan bergelombang, mulai kerasa kalo kena lobang, jeglaakkk !!! jeglaaaakkk !!!

Doh, pantat pegell coy udahnya -_- .

Akhirnya tanya-tanya sama kawan, ada yang nyaranin ganti shock racing sekalian biar awet akhirnya seaching dong shock racing yang bagus dan harga masih wajar ditabungan, nemunya Shock YSS Hybrid DTG 330mm. Sengaja nyari yang tinggi, biar body bawah gak ngesot-ngesot di polisi tidur -_-

Ngegeseer dulu ke toko variasi motor nanya-nanya shock motor matic dan dapat informasi lagi kalo Shock YSS itu kerass, kenapa keras? Karena memang di disain agar ban kuat nempel pada aspal, namanya juga shock racing :v !!!
Kalo bawa boncengan, mungkin standarlah genjotannya, kalo bawa sendiri sakit juga kena polisi tidur boss :v

Waduh bertolak belakang banget dengan yang aku cari ._., Sontak jadi mikir motor X-Ride kemudian nanya deh sama om-om toko, ternyata shock X-ride bisa pasang di Beat Fi !!! Langsung meluncur ke dealer Yamaha dengan muka tanpa dosa beli shock x-ride, ditanya sama om-om delernya “dipasang sekalian gak mas?” , ane “Ohh gak usah mas, motornya dikampung, (dalamhati: Ngekekkk!!! ) “. Habis 320k Shock X-Ride warna Merah.

Langsung bawa ke tempat service motor andalan, minta pasangin karena muka ane udah familiar jadi dikasih gretong dong haha 😀

Ohh iya, syarat ganti shock xride cuman gnti ring atas shock dengan bawaan honda, karena ring bawaan xride lebih kecil.

Tinggal tukeran ring yang diatas, tinggal pasang 😀

Karena shocknya tinggi, kalo standar 2 jadi mentok ditempat baut filter udara samping, kikis dikit masalah kelar 😀

Beginilah penampakan Beat Fi (Blacky), makin mantap dan empuk 😀

Ohh iya, karena shocknya tinggi, ketika standar 2 bannya mentok ke tanah, karena kebetulan ban belakang juga sudah di ganti Michelin 110/80 Pilot Street :p

Hasil pencarian populer:

shock x ride di beat, shockbreaker yamaha x-ride di honda beat, ukuran shock belakang beat fi, shock x ride empuk, shock x ride, Shock x-ride, panjang shock belakang beat fi, ganti shock belakang beat, ukuran shock belakang beat fi ori, menganti shokbreker belakang honda beat agar lebih tinggi, sok blakang x ride, subtitusi shok belakang honda, ganti shock x ride dengan, tinggi shock breaker beat, shock belakang beat yang bagus, tinggi shock ori beat, panjang mana shock beat street sama x ride, ukuran panjang shock belakang beat fi, panjang shock belakang xride, tinggi shock belakang beat, ukuran shock belakang beat, cara ganti sokbreker belakang x ride, honda beat pake shok xride, harga ganti shock depan beat f1, honda beat pasang shock x ride, ganti sok belakang beat ke yamham sx ride, ukuran tinggi sh, cara mengganti shock belakang beat fi, beat street pake sockbreaker xride, cara melepas shock belakang beat fi

8 thoughts on “Ganti Shock Belakang Beat Fi dengan Shock X-Ride

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *