Ganti Shock Belakang Beat Fi dengan Shock X-Ride

Posted on Posted in Iseng

Tepat 3 tahun umur si Beat Fi, saatnya memanjakan sedikit motor ane biar tetap cakeep dipandang dan dikendarain. Kebetulan sekarang lagi KKN di Sungai Langka yang sebagian jalannya masih berbatu dan bergelombang, mulai kerasa kalo kena lobang, jeglaakkk !!! jeglaaaakkk !!!

Doh, pantat pegell coy udahnya -_- .

Akhirnya tanya-tanya sama kawan, ada yang nyaranin ganti shock racing sekalian biar awet akhirnya seaching dong shock racing yang bagus dan harga masih wajar ditabungan, nemunya Shock YSS Hybrid DTG 330mm. Sengaja nyari yang tinggi, biar body bawah gak ngesot-ngesot di polisi tidur -_-

Ngegeseer dulu ke toko variasi motor nanya-nanya shock motor matic dan dapat informasi lagi kalo Shock YSS itu kerass, kenapa keras? Karena memang di disain agar ban kuat nempel pada aspal, namanya juga shock racing :v !!!
Kalo bawa boncengan, mungkin standarlah genjotannya, kalo bawa sendiri sakit juga kena polisi tidur boss :v

Waduh bertolak belakang banget dengan yang aku cari ._., Sontak jadi mikir motor X-Ride kemudian nanya deh sama om-om toko, ternyata shock X-ride bisa pasang di Beat Fi !!! Langsung meluncur ke dealer Yamaha dengan muka tanpa dosa beli shock x-ride, ditanya sama om-om delernya “dipasang sekalian gak mas?” , ane “Ohh gak usah mas, motornya dikampung, (dalamhati: Ngekekkk!!! ) “. Habis 320k Shock X-Ride warna Merah.

Langsung bawa ke tempat service motor andalan, minta pasangin karena muka ane udah familiar jadi dikasih gretong dong haha 😀

Ohh iya, syarat ganti shock xride cuman gnti ring atas shock dengan bawaan honda, karena ring bawaan xride lebih kecil.

Tinggal tukeran ring yang diatas, tinggal pasang 😀

Karena shocknya tinggi, kalo standar 2 jadi mentok ditempat baut filter udara samping, kikis dikit masalah kelar 😀

Beginilah penampakan Beat Fi (Blacky), makin mantap dan empuk 😀

Ohh iya, karena shocknya tinggi, ketika standar 2 bannya mentok ke tanah, karena kebetulan ban belakang juga sudah di ganti Michelin 110/80 Pilot Street :p

Hasil pencarian populer:

ukuran shock belakang beat fi, ukuran shock belakang beat fi ori, shock x ride di beat, panjang shock belakang beat fi, panjang sokbeker belakang motor xride, shock x ride, shockbreaker x ride, ukuran shock belakang beat, ukuran shock beat, shock x ride empuk, pasang shock xride di honda beat, ukuran shock beat fi, Panjang shock beat fi, panjang shock x ride, tinggi shock belakang beat, cara ganti shock belakang beat fi, cara pasang shock belakang beat fi, Shock xride untuk beat, shock yang bagus untuk beat, ukuran panjang shock belakang beat fi, panjang shock belakang beat, новости челябинск мир 74, tinggi shock belakang x ride, tinggi shock belakang beat fi, shockbreaker yang cocok untuk beat fi, panjang shock beat, tinggi shock belakang beat street, sok xride pasang beat, shok beat diganti shok xride, shock xride

11 thoughts on “Ganti Shock Belakang Beat Fi dengan Shock X-Ride

      1. Serius bisa di pasang ke beat fi gan shockbreaker punya xride tu…? Soalnya punya saya beat nya udah hampir 5 tahun… Rasanya udah kaya duduk di batu, keras binggo

  1. kalo shocknya digoyangin emang agak goyang ya ?
    terus ko saya ga nyaman ya pas lewat jalan ga rata sama kaya polisi tidur yg kecil² (kalo ga salah speedbreaker ya)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *