Cara Mempercepat Loading Blog

Posted Leave a commentPosted in Iseng

Kali ini aku pengen Memberi tau cara² memercepat Loading saat Membuka Blog kita ..

Cara Pertama ..
kalo bisa jangan terlalu banyak memakai widget atau feature-feature yang gak perlu semisal gambar header segedhe gajah, banner dimana mana, jam, flash dan terutama jangan kasih lagu tuh pasti berat loadingnya .. dan kasian bagi pengguna yang koneksinya lemot -,-

Cara Kedua ..
Cara kedua dengan cara mengkompress CSS pada blog anda. yang tentunya berguna untuk mempercepat loading blog anda. Loading yang cepat pada suatu halaman situs akan membuat visitornya betah dan akan membaca tulisan anda sepenuhnya, insya Allah.. Bayangkan saja, bila kita menemukan suatu situs dari search engine, lalu saat kita masuk ke situs tersebut loadingnya terasa lambat sekali, pasti anda akan langsung menutupnya ya kan? Kecuali bila anda adalah seorang yang sabar 🙂

Teknik kompresi pada CSS dapat meningkatkan kinerja loading halaman blog Anda. Dalam arti di sini adalah tidak jadi super cepat, tapi cenderung ke arah optimalisasi CSS. Anggap saja di sini semua kecepatan koneksi kita sama yah…
CSS Drive – CSS Compressor adalah layanan gratis yang biasanya digunakan untuk tujuan mengkompres CSS ini. Saya rekomendasikan untuk pemula yang masih di bidang CSS, jangan mencoba mode Super Compact dan Strip any comments.. Harus menggunakan mode Light dan don’t strip any comments terlebih dahulu. Untuk itu dapat dicoba pada tingkat kompresi pilihan Advanced mode.
Selain fungsi kompres mode, kita juga mengenal Uncompress. Biasanya digunakan sebagai dari uncompress.

Bila anda menggunakan blogger.com, caranya adalah pada Edit HTML, kode CSS biasanya terletak di antara kode <b:skin><![CDATA[ dan ]]></b:skin>, silahkan copy-paste kode kompres , jika sudah menyalin silahkan paste ke edit HTML blog anda kembali kode yang sudah di compress ke halaman Edit Html pada posisi semula. Setelah itu tekan save template. Selesai 🙂

Cara Membuat Simbol dengan Tombol “ALT”

Posted Leave a commentPosted in Iseng

Oke kmbli lagi bersama saya …
Ichwan Almaza tentunya 😀 …..

naeh. neehh, brhubung orang² pada banyak yang nanya “Bagaimana sih buat² simbol² ? “…

oke.okee…
caranya budah….
kita tinggal tahan tombol “ALT” ⁿ truss pencet deh code angka untk membuat simbol …
hmmbp…

(Nb:nulis angkanya, harus angka yg berada di sebelah kanan keyboard)

oke….

Simbol untuk copyright, trademark, registered, French German Spanish Aksen, dan Simbol lainnya =

Kuadrat (²) Alt, 2,5,3

Copyright (©) Alt, 0, 1, 6, 9

Trademark ( ™ ) Alt, 0, 1, 5, 3

Registered (®) Alt, 0, 1, 7, 4

Bullet ( • ) Alt, 0, 1, 4, 9

Ellipsis (…) Alt, 0, 1, 3, 3

“EN” Dash ( – ) Alt, 0, 1, 5, 0

“EM” Dash ( — ) Alt, 0, 1, 5, 1

Paragraph (Pilcrow) ( ¶ ) Alt, 0, 1, 8, 2

Pound (£) Alt 0, 1, 6, 3

Euro ( € ) Alt, 0, 1, 2, 8

Cents (¢) Alt, 0, 1, 6, 2

One-half (½) Alt, 0, 1, 8, 9

French accent (à) Alt, 0, 2, 2, 4

French accent (ç) Alt, 0, 2, 3, 1

French accent (è) Alt, 0, 2, 3, 2

French accent (é) Alt, 0, 2, 3, 3

French accent (ê) Alt, 0, 2, 3, 4

German accent (ü) Alt, 0, 2, 5, 2

Spanish accent (ñ) Alt, 0, 2, 4, 1

¿ – 0191
À – 0192
Á – 0193
 – 0194
à – 0195
Ä – 0196
Å – 0197
Æ – 0198
Ç – 0199
È – 0200
É – 0201
Ê – 0202
Ë – 0203
Ì – 0204
Í – 0205
Î – 0206
Ï – 0207
Ð – 0208
Ñ – 0209
Ò – 0210
Ó – 0211
Ô – 0212
Õ – 0213
Ö – 0214
Ø – 0216
Ù – 0217
Ú – 0218
Û – 0219
Ü – 0220
Ý – 0221
Þ – 0222
ß – 0223
à – 0224
á – 0225
â – 0226
ã – 0227
ä – 0228
å – 0229
æ – 0230
ç – 0231
è – 0232
é – 0233
ê – 0234
ë – 0235
ì – 0236
í – 0237
î – 0238
ï – 0239
ð – 0240
ñ – 0241
ò – 0242
ó – 0243
ô – 0244
õ – 0245
ö – 0246
ù – 0249
ú – 0250
û – 0251
ü – 0252
ý – 0253
þ – 0254
ÿ – 0255

**PS: buat yang aksen german, perancis dan spanyol sengaja ga’ gw tulis alt nya. Tapi penggunaannya tetep pake alt.

☺ (Smiley Face) Alt,1

☻ (Smiley Face black vers) Alt,2

♥ (Heart) Alt,3

♦ (Diamond) Alt,4

♣ (Club) Alt,5

♠ (Spade) Alt,6

• (Bullet) Alt,7

◘ (Bullet) Alt,8

♫ (Music Notes) Alt, 1, 4

☼ (Sun) Alt, 1, 5

(Arrow) Alt, 23-29

(Greek Alphabet) Alt, 224-238

(Math Symbol) Alt, 240-253

yahh…. aku bru twnya segini ? 😀
kalo kalian nemu simbol² lagi yang laen ….
silahkan di komen 😀