Install Composer on Mac OS

Posted on Leave a commentPosted in Iseng

Download composer.phar – Download

Open your terminal, run that command :

  1. sudo cp ~/Downloads/composer.phar /usr/local/bin/composer
  2. sudo chmod +x /usr/local/bin/composer

Try composer on your terminal, check version composer :

  1. composer –version

happy. composer artisann…

Hasil pencarian populer:

Syair abu nawas terjemahny

Ganti Shock Belakang Beat Fi dengan Shock X-Ride

Posted on 11 CommentsPosted in Iseng

Tepat 3 tahun umur si Beat Fi, saatnya memanjakan sedikit motor ane biar tetap cakeep dipandang dan dikendarain. Kebetulan sekarang lagi KKN di Sungai Langka yang sebagian jalannya masih berbatu dan bergelombang, mulai kerasa kalo kena lobang, jeglaakkk !!! jeglaaaakkk !!!

Doh, pantat pegell coy udahnya -_- .

Akhirnya tanya-tanya sama kawan, ada yang nyaranin ganti shock racing sekalian biar awet akhirnya seaching dong shock racing yang bagus dan harga masih wajar ditabungan, nemunya Shock YSS Hybrid DTG 330mm. Sengaja nyari yang tinggi, biar body bawah gak ngesot-ngesot di polisi tidur -_-

Ngegeseer dulu ke toko variasi motor nanya-nanya shock motor matic dan dapat informasi lagi kalo Shock YSS itu kerass, kenapa keras? Karena memang di disain agar ban kuat nempel pada aspal, namanya juga shock racing :v !!!
Kalo bawa boncengan, mungkin standarlah genjotannya, kalo bawa sendiri sakit juga kena polisi tidur boss :v

Waduh bertolak belakang banget dengan yang aku cari ._., Sontak jadi mikir motor X-Ride kemudian nanya deh sama om-om toko, ternyata shock X-ride bisa pasang di Beat Fi !!! Langsung meluncur ke dealer Yamaha dengan muka tanpa dosa beli shock x-ride, ditanya sama om-om delernya “dipasang sekalian gak mas?” , ane “Ohh gak usah mas, motornya dikampung, (dalamhati: Ngekekkk!!! ) “. Habis 320k Shock X-Ride warna Merah.

Langsung bawa ke tempat service motor andalan, minta pasangin karena muka ane udah familiar jadi dikasih gretong dong haha 😀

Ohh iya, syarat ganti shock xride cuman gnti ring atas shock dengan bawaan honda, karena ring bawaan xride lebih kecil.

Tinggal tukeran ring yang diatas, tinggal pasang 😀

Karena shocknya tinggi, kalo standar 2 jadi mentok ditempat baut filter udara samping, kikis dikit masalah kelar 😀

Beginilah penampakan Beat Fi (Blacky), makin mantap dan empuk 😀

Ohh iya, karena shocknya tinggi, ketika standar 2 bannya mentok ke tanah, karena kebetulan ban belakang juga sudah di ganti Michelin 110/80 Pilot Street :p

Hasil pencarian populer:

ukuran shock belakang beat fi, ukuran shock belakang beat fi ori, shock x ride di beat, panjang shock belakang beat fi, panjang sokbeker belakang motor xride, shock x ride, shockbreaker x ride, ukuran shock belakang beat, ukuran shock beat, shock x ride empuk, pasang shock xride di honda beat, ukuran shock beat fi, Panjang shock beat fi, panjang shock x ride, tinggi shock belakang beat, cara ganti shock belakang beat fi, cara pasang shock belakang beat fi, Shock xride untuk beat, shock yang bagus untuk beat, ukuran panjang shock belakang beat fi, panjang shock belakang beat, новости челябинск мир 74, tinggi shock belakang x ride, tinggi shock belakang beat fi, shockbreaker yang cocok untuk beat fi, panjang shock beat, tinggi shock belakang beat street, sok xride pasang beat, shok beat diganti shok xride, shock xride

Review Sony SEL 35mm F1.8

Posted on 3 CommentsPosted in Iseng, Karyaku

Lensa premium dari sony, Sony SEL 35mm F1.8.

Lensa yang dihadirkan untuk kamera sony bersensor APS-C, lensa yang sangaat langkah dan Muaaahallnya minta ampun setengah dari harga kamera saya Sony A6000.

Dengan harga mahal tentu sih menurut saya hasilnya memang luar biasa dari lensa kit. Lensa ini membuat menarik dan bikin Wow karena focal length 35mm dengan bukaan F1.8, yang pastinya dengan menggunakan lensa ini akan mendapatkan hasil foto yang lebih wide dan bokehnya dapet.

Kalo ditanya lebih bagusan SEL 50mm F1.8 atau SEL 35mm F1.8, saya pasti jawab sesuai kebutuhan, Jika lebih ke foto portrait lebih ke-SEL 50mm F1.8 karena bokehnya lebih dapet, bokeh didapat dengan bukaan besar dan focal length yang jauh, jadi misal kalian pegang lensa 100mm F1.8 Wuh gak kebayang bokehnya gimana 😀

JIKA, kebutuhan untuk foto dan video maka saya jawab SEL 35mm F1.8 juaranya. Karena dengan focal length yang tidak terlalu zoom dan punya fitur OSS dapat membuat hasil video makinn JOZZ !

Bagaimana dengan hasil foto? Tidak mengecewakan sama sekali menurut saya, bokehnya juga tetap dapet detail dari gambar juga tuajeemm banget tergantung gimana settingan kalian. Tentu kamera sony bukan seperti kamera Fujifilm yang sekali jepret ente lansung jadi kayak artis korea 😀

Sony SEL 35 mm F2.0 – 1/2500

Sony SEL 35 mm F1.8 – 1/640

Sony SEL 35 mm F1.8 – 1/1000

Hasil video, mulai menit ke 1.02 pake lens Sony 35mm F1.8, *footage sebelumnya itu pake lens Tokina 100mm F2.8 Makro

Gimana hasilnya, silahkan dinilai sendiri…

Hasil pencarian populer:

hasil foto lens 35mm sony, hasil jepretan sony a6000 35mm

Upgrade

Posted on 2 CommentsPosted in Iseng

Setelah 5 bulan pake Sony A5000, di pake untuk project dokumentasi, foto-foto, companypro.

Akhirnya aku menemukan beberapa kekurangan dari kamera ini terutama

  • Kurang tajamnya detail gambar dalam video
  • Susahnya motret kalo lagi outdor karena gak ada viewfinder, apalagi kalo pake lensa manual.. ampun silaunya :’
  • Cuman mentok di 25fps :’)
  • Titik fokus sedikit untuk continue focus.

Maka dari itu saya ingin sekali untuk upgrade ke Sony A6000 !!!

capture

Gambar dari IG  @priyobroadcast, kecuali lensa yaa :’

Bahkan penjualnya udah dapet udah negonego :3 BOOM !!!

 

Apakah dari kalian ada yang ingin menawar Sony A5000 saya? kalo ada boleh komen-komen dah :v
Kamera terawat, no lecet, banyak bonuss, garansi Sony Indonesia masih 6 Bulann :V