Skip to content

Posts

4 Macam Tipe Manusia

Ada 4 macam tipe karakter manusia: 1. Kolerik adalah tipe orang yang tegas, galak, tidak suka air mata, bakat memimpin, kalo menegur suka tidak tanggung-tanggung (bisa bikin orang yang ditegur sakit hati). 2. Sanguine adalah orang yang menikmati hidup, segala sesuatu dipandang indah menurut dia. Suka bergaul, ramah, spontan, ‘kembangnya’ pesta, tapi lemah kemauan dan penunda paling besar. 3. Melankolik adalah orang yang sangat sensitif, suka sedih dan mengasihani diri, berbakat jadi pemusik / pencinta seni, murung, dan suka menyendiri 4. Plegmatik adalah orang yang harus didorong-dorong dulu untuk melakukan sesuatu. Padahal ia sendiri sudah punya motivasi, tapi butuh orang untuk mendukungnya. Lamban, cinta damai, pendengar yang baik, lembut. 4 tipe kepribadian dalam dunia psikologis Ehh kalian sudah tau belumm dlm dunia psikologi, dikenal yg namanya 4 tipe kepribadian: Sanguinis, Melankolis, Koleris & Plegmatis, atau ada jg yg langsung mengkategorikannya sesuai dgn sifat dominan masing2 tipe, yaitu: Sanguinis Populer, Melankolis…

Leave a Comment

Cara Mempercepat Loading Blog

Kali ini aku pengen Memberi tau cara² memercepat Loading saat Membuka Blog kita .. Cara Pertama .. kalo bisa jangan terlalu banyak memakai widget atau feature-feature yang gak perlu semisal gambar header segedhe gajah, banner dimana mana, jam, flash dan terutama jangan kasih lagu tuh pasti berat loadingnya .. dan kasian bagi pengguna yang koneksinya lemot -,- … Cara Kedua .. Cara kedua dengan cara mengkompress CSS pada blog anda. yang tentunya berguna untuk mempercepat loading blog anda. Loading yang cepat pada suatu halaman situs akan membuat visitornya betah dan akan membaca tulisan anda sepenuhnya, insya Allah.. Bayangkan saja, bila kita menemukan suatu situs dari search engine, lalu saat kita masuk ke situs tersebut loadingnya terasa lambat sekali, pasti anda akan langsung menutupnya ya kan? Kecuali bila anda adalah seorang yang sabar 🙂 Teknik kompresi pada CSS dapat meningkatkan kinerja loading halaman blog Anda. Dalam arti di sini adalah tidak…

Leave a Comment

Cara Membuat Simbol dengan Tombol “ALT”

Oke kmbli lagi bersama saya … Ichwan Almaza tentunya 😀 ….. naeh. neehh, brhubung orang² pada banyak yang nanya “Bagaimana sih buat² simbol² ? “… oke.okee… caranya budah…. kita tinggal tahan tombol “ALT” ⁿ truss pencet deh code angka untk membuat simbol … hmmbp… (Nb:nulis angkanya, harus angka yg berada di sebelah kanan keyboard) oke…. Simbol untuk copyright, trademark, registered, French German Spanish Aksen, dan Simbol lainnya = Kuadrat (²) Alt, 2,5,3 Copyright (©) Alt, 0, 1, 6, 9 Trademark ( ™ ) Alt, 0, 1, 5, 3 Registered (®) Alt, 0, 1, 7, 4 Bullet ( • ) Alt, 0, 1, 4, 9 Ellipsis (…) Alt, 0, 1, 3, 3 “EN” Dash ( – ) Alt, 0, 1, 5, 0 “EM” Dash ( — ) Alt, 0, 1, 5, 1 Paragraph (Pilcrow) ( ¶ ) Alt, 0, 1, 8, 2 Pound (£) Alt 0, 1, 6, 3 Euro (…

Leave a Comment