Skip to content

Category: Windows 8

Cara Mengubah Resolusi dari 1024×600 Menjadi 1024×768

Kebanyakan nih Netbook punya resolusi yang tanggung ? Tanggung maksudnya ? ya tanggung banget, Netbook biasanya hanya memiliki resolusi 1024×600 jadi ya gak bisa buka apliaksi yang ada di windows 8 ? Yah, saya juga sempat nyerah dan balik lagi ke windows 7… Tapi pas nyari di google ehh ketemu caranya untuk ngerubah resolusi ke 1024×768 .. Berikut caranya : 1. Buka regedit (tekan Win+R pada keyboard, lalu ketik regedit [enter]) 2. Cari key Lokasi berikut pada dialog registry, @ HKEY_LOCAL_MACHINE / SYSTEM / CurrentControlSet / Control / Class / {4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} / 0000 @ HKEY_LOCAL_MACHINE / SYSTEM / CurrentControlSet / Control / Class / {4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} / 0001 3. Di kedua lokasi ini, anda akan menemukan <bold>”Display1_DownScalingSupported”<bold> dalam daftar DWORD, klik kanan pada ‘DWORD’ dan pilih untuk memodifikasi, mengubah value dari 0 ke 1 untuk DWORD lalu tekan OK. NOTE : jika DWORD tidak ada, buat DWORD sendiri dengan nama tersebut dan value data diganti 1…

Leave a Comment

Kelebihan dan Kekurangan Windows 8

Mungkin aku telat ya ngejelasin kelebihan dan kekurangan Sistem Operasi Baru dari microsoft yaitu Windows 8, kabarnya sih Windows 8 ini lebi

h dominan sama yang namanya layar sentuh, jadi seperti tablet dan layar lcd yang mempunyai fasilitas layar sentuh. Windows 8 ini sih katanya juga lebih ringan ? lebih elegant ? tapi aku juga ga tau soalnya aku belum pernah nyoba Windows 8. Ohh iya namanya juga buatan manusia pasti punya Kelebihan dan Kekurangannya, simak dulu yuk kelebihan dan kekurangan dari Sistem Operasi Windows 8 ini 😉

Leave a Comment