Skip to content

Author: Ichwan Almaza

Interview Kerja by Skype? Apa yang harus Kulakukan?

Kali ini aku mau berbagi pengalaman pertama kalinya aku interview kerja dan pengalaman pertama kali juga interview kerja tanpa ketemu HRnya langsung. Hal pertama kali yang aku lakukan setelah sidang skripsi adalah buka website portal kerja seperti Jobstreet, Jobs.id dan Karir.com, gak tau rasanya diotak ini bergejolak pokoknye udah sidang apply. Malam setelah sidang saat itu juga langsung ngelengkapin CV, Portfolio dan Biodata di Website Portal Kerja(Ini adalah hal yang paling sangat malesin -__- karena harus mengisi biodata berkali2 dengan data yang sama dan banyak), tanpa mikir panjang lagi aku langsung cari kata kunci ‘laravel’ dan hmm… banyak juga ya Lowongan Kerja startup2, cocok untuk atau sebagai batu loncatan menuju ke perusahaan yang bisa menaikan karir kita lebih bagus atau menunggu yang seperti lembaga pemerintahan atau BUMN? maybe… Liat2 deskripsi-deskripsi pekerjaannya serasa cocok? Apply… cocok? Apply… cocok? Apply… dan besoknya TARA status lamaranku ijo ijo seneng-seneng gimana gitu rasanya haha :D. Ada yang ngasih respon email ataupun telfon langsung…

1 Comment

Install Composer on Mac OS

Download composer.phar – Download Open your terminal, run that command : sudo cp ~/Downloads/composer.phar /usr/local/bin/composer sudo chmod +x /usr/local/bin/composer Try composer on your terminal, check version composer : composer –version happy. composer artisann…

Leave a Comment

Ganti Shock Belakang Beat Fi dengan Shock X-Ride

Tepat 3 tahun umur si Beat Fi, saatnya memanjakan sedikit motor ane biar tetap cakeep dipandang dan dikendarain. Kebetulan sekarang lagi KKN di Sungai Langka yang sebagian jalannya masih berbatu dan bergelombang, mulai kerasa kalo kena lobang, jeglaakkk !!! jeglaaaakkk !!! Doh, pantat pegell coy udahnya -_- . Akhirnya tanya-tanya sama kawan, ada yang nyaranin ganti shock racing sekalian biar awet akhirnya seaching dong shock racing yang bagus dan harga masih wajar ditabungan, nemunya Shock YSS Hybrid DTG 330mm. Sengaja nyari yang tinggi, biar body bawah gak ngesot-ngesot di polisi tidur -_- Ngegeseer dulu ke toko variasi motor nanya-nanya shock motor matic dan dapat informasi lagi kalo Shock YSS itu kerass, kenapa keras? Karena memang di disain agar ban kuat nempel pada aspal, namanya juga shock racing :v !!! Kalo bawa boncengan, mungkin standarlah genjotannya, kalo bawa sendiri sakit juga kena polisi tidur boss :v Waduh bertolak belakang banget dengan yang…

44 Comments

Review Sony SEL 35mm F1.8

Lensa premium dari sony, Sony SEL 35mm F1.8. Lensa yang dihadirkan untuk kamera sony bersensor APS-C, lensa yang sangaat langkah dan Muaaahallnya minta ampun setengah dari harga kamera saya Sony A6000. Dengan harga mahal tentu sih menurut saya hasilnya memang luar biasa dari lensa kit. Lensa ini membuat menarik dan bikin Wow karena focal length 35mm dengan bukaan F1.8, yang pastinya dengan menggunakan lensa ini akan mendapatkan hasil foto yang lebih wide dan bokehnya dapet. Kalo ditanya lebih bagusan SEL 50mm F1.8 atau SEL 35mm F1.8, saya pasti jawab sesuai kebutuhan, Jika lebih ke foto portrait lebih ke-SEL 50mm F1.8 karena bokehnya lebih dapet, bokeh didapat dengan bukaan besar dan focal length yang jauh, jadi misal kalian pegang lensa 100mm F1.8 Wuh gak kebayang bokehnya gimana 😀 JIKA, kebutuhan untuk foto dan video maka saya jawab SEL 35mm F1.8 juaranya. Karena dengan focal length yang tidak terlalu zoom dan punya fitur…

4 Comments

Upgrade

Setelah 5 bulan pake Sony A5000, di pake untuk project dokumentasi, foto-foto, companypro. Akhirnya aku menemukan beberapa kekurangan dari kamera ini terutama Kurang tajamnya detail gambar dalam video Susahnya motret kalo lagi outdor karena gak ada viewfinder, apalagi kalo pake lensa manual.. ampun silaunya :’ Cuman mentok di 25fps :’) Titik fokus sedikit untuk continue focus. Maka dari itu saya ingin sekali untuk upgrade ke Sony A6000 !!! Gambar dari IG  @priyobroadcast, kecuali lensa yaa :’ Bahkan penjualnya udah dapet udah negonego :3 BOOM !!!   Apakah dari kalian ada yang ingin menawar Sony A5000 saya? kalo ada boleh komen-komen dah :v Kamera terawat, no lecet, banyak bonuss, garansi Sony Indonesia masih 6 Bulann :V

2 Comments