Skip to content

Author: Ichwan Almaza

Pulau Tanjung Putus with CSTour

Liburan akhir tahun kali ini rada beda dengan sebelum2nya, kali ini liburan akhir tahunnya di lampung karena terbelit tugas dan tanggung jawab yang harus diselesaikan :’) Liburan kali ini ke Pulau Tanjung putus dengan CSTour ! Pulau tanjung putus ini ibaratnya 2 kali lebih jauh dari Pulau Pahawang, jadi kalo penyebrangan dari pelabuhan ketapang ke pulau pahawang itu 1 jam nah kalo ke tanjung putus itu sekitar 2 jam kurang dikit lah, cuman secara udah setahunan lebih gak merasakan air asin jadi tetapp betah :v Mantap jiwala, sampenya di pulau Tanjung Putus ngeliat banyak ikan-ikan mungil, kawankawan dari indralaya dan palembang langsung buruburu nyebur snorklingan disana, cuman karena banyak batu karang yang rendah2 jadi kadangan kesandung kena lutut kaki wkwk :v Tapi sayangg mama dan Cik Dewi gak mau turunn HAHAHA :v Udah pada kecapekan, kedinginan, ngantuk, lelah letih, lapar, dan lutut sakit karena berdarah, Jadi pada naik ke perahu…

1 Comment

Review Lensa YongNuo 50mm F1.8

Disini aku bakal review sedikit tentang Lensa murah tapi bisa dibilang bukan murahan. Jerenggg !!! Lensa YongNuo 50mm F1.8, lensa FIX yang bisa dikategorikan murah sekali ini bisa dibilang lensa prime yang rumayan tajam hasilnya, boleh di bandingin lensa FIXnya dari Canon 50mm F1.8 yang harganya 1,4 jutaan, kemarin aku beli Lensa YongNuo 50mm ini dengan harga 680rb šŸ˜€ , Untuk yang senang dengan bokeh-bokehan memang lensa FIX wajib dimiliki. Tapi pernah ikut seminar juga dimana kalo pemula kalo bisa pake lens FIX 50mm untuk penyesuaian, tapi ya itu tadi kita harus lebih aktif bergerak, karena namanya aja lensa FIX yaa jaraknya tetap segitu gak bisa di Zoom out / Zoom in HAHA šŸ˜€ Bagian Depan Bagian Belakang Ohh iya, karena ini lensa untuk Canon, sedangkan senjataku Sony jadi aku harus pake Adapter Canon EOS to NEX biar nih si lensa mungil bisa dipasang dikameraku. Adapter Canon EOS to NEX…

10 Comments

Melukis Cahaya

Alhamdulillah, Jadi sebenarnya aku sekarang punya mainan baru, tapi gak dibilang baru juga udah 2 bulanan nemanin sehari-hari. Barang yang aku idam-idamkan dari dulu yaitu Kamera ^^ Sony A5000 Awalnya bener-bener ngidam Canon M10, tapi niatku yaa gak untuk foto aja, aku suka bikin video apalagi semenjak gabung komuitas Cinematography Lampung & Ngeliat Channelnya Agung Hapsah,Ā disitu aku semakin pengen punya senjata :’) Diskusi sama oom-oom di komunitas itu, dapat saran kalo memang tertarik di video juga coba ambil Sony. Tambah galau dong akunya, udah mateng pengen Canon M10, setelah dibandingkan dapatlah Sony A5000. Dibandingkan benar-benar hampir kembar kalo spesifikasinya. Soal Sensor menang sony sedikit, body lebih seksi Sony karena ada grip nya jadi kalo pegang pas record enak, kemudian sony dah sanggup sampe 50i di full HD jadi bisa slowmo slowmo gimana gitu šŸ˜€ Awalnya sempat juga jatuh hati sama Nikon J5, tapi dilihat ternyata sensornya kecil jadi langsungkuĀ cancel deh…

3 Comments

Laptop Asus A46CM SUPER !

Processor :Ā IntelĀ® Coreā„¢ i7-3517U (1.9 GHz, Cache 4MB) VGA :Ā NVIDIAĀ® GeForceĀ® GT 635M 2GB Memory : 8Ā GB DDR3 PC-12800 HDD : 240GB SSD (Corsair Force LE) + 1TB HDD (Toshiba 5400 RPM) Semoga tdak patah-patah lagi kalo pake After Effect & Premiere :v

Leave a Comment