Hobi Baru ! Terus !

Hobi baru terus yang aku coba sekarang. Nyoba hobi di bidang musik kayaknya aku emang gak bakat, nyanyi aja sampe sekarang aku gak pede nyoba belajar main gitar yah hasilnya gitu jariku gak selincah kayak orang-orang gitu padahal keren aja ngeliatnya apalagi kalo bisa main gitar acoustic gitu 😀 , nyoba main piano juga gak […]

Asisten

Sebenarnya sudah basi kalo diceritakan. Tapi gpp lah sebagai dokumentasi aja haha Jadi ceritanya aku sudah di semester 3, dimana semester 3 ini adalah semester yang penuh karena kegiatan.. mulai dari kegiatan kampus, organisasi, dan Nongkrong. seeet anak nongrong tah ? bukan-bukan -_-, Nongkrong disini jangan samakan dengan nongkrongnya anak muda jaman sekarang. Nongkrong yang saya […]

Kumpulan Fungsi-fungsi C-Strings C++

Share kumpulan-kumpulan fungsi C-Strings nih, ada contohnya juga tuh saya buat… Rumayan kan buat belajar kuis pemrograman terstruktur :v , kalo ada salah kasih komen aja yaaa. namanya juga manusia pasti ada salah 😀 1. Fungsi C-Strings atol() C++ Fungsi ini digunakan untuk mengubah string(teks)/angka menjadi bilangan numerik long integer. [codesyntax lang=”cpp” lines=”normal”] #include<iostream> #include<cstring> […]

Sistem Login dengan Fungsi strcmp() C++

Share tugas praktikum pemrograman terstruktur dengan menggunakan Fungsi strcmp(), dimana fungsinya untuk membandingkan string satu dengan string kedua. Jadi logikanya program ini, ketika string satu sama string kedua sama akan menghasilkan “0” dan apabila berbeda akan menghasilkan “1” . Program ini masih sangat sederhana silahkan di kembangin lagi ekekeke :v [codesyntax lang=”cpp” lines=”normal”] #include<iostream> using […]

Mengubah Matriks Menjadi Segitiga Atas C++

Coba iseng-iseng upload tugas Aljabar Linear kemaren ‘Sekalian ngetest plugin masukin source code ke postingan’, karena tugasnya ya rumayan muter muter :v Jadi ya tugas ini, terserah input matriksnya mau ordo3x3 ordo4x4 dan seterusnya, lalu matriks tersebut dirubah menjadi matriks segitiga atas , kemudian langkah terakhir mencari determinan matriks tersebut dengan bahasa pemrograman c++. [codesyntax […]