Skip to content

Ganti Shock Belakang Beat Fi dengan Shock X-Ride

Tepat 3 tahun umur si Beat Fi, saatnya memanjakan sedikit motor ane biar tetap cakeep dipandang dan dikendarain. Kebetulan sekarang lagi KKN di Sungai Langka yang sebagian jalannya masih berbatu dan bergelombang, mulai kerasa kalo kena lobang, jeglaakkk !!! jeglaaaakkk !!!

Doh, pantat pegell coy udahnya -_- .

Akhirnya tanya-tanya sama kawan, ada yang nyaranin ganti shock racing sekalian biar awet akhirnya seaching dong shock racing yang bagus dan harga masih wajar ditabungan, nemunya Shock YSS Hybrid DTG 330mm. Sengaja nyari yang tinggi, biar body bawah gak ngesot-ngesot di polisi tidur -_-

Ngegeseer dulu ke toko variasi motor nanya-nanya shock motor matic dan dapat informasi lagi kalo Shock YSS itu kerass, kenapa keras? Karena memang di disain agar ban kuat nempel pada aspal, namanya juga shock racing :v !!!
Kalo bawa boncengan, mungkin standarlah genjotannya, kalo bawa sendiri sakit juga kena polisi tidur boss :v

Waduh bertolak belakang banget dengan yang aku cari ._., Sontak jadi mikir motor X-Ride kemudian nanya deh sama om-om toko, ternyata shock X-ride bisa pasang di Beat Fi !!! Langsung meluncur ke dealer Yamaha dengan muka tanpa dosa beli shock x-ride, ditanya sama om-om delernya “dipasang sekalian gak mas?” , ane “Ohh gak usah mas, motornya dikampung, (dalamhati: Ngekekkk!!! ) “. Habis 320k Shock X-Ride warna Merah.

Langsung bawa ke tempat service motor andalan, minta pasangin karena muka ane udah familiar jadi dikasih gretong dong haha 😀

Ohh iya, syarat ganti shock xride cuman gnti ring atas shock dengan bawaan honda, karena ring bawaan xride lebih kecil.

Tinggal tukeran ring yang diatas, tinggal pasang 😀

Karena shocknya tinggi, kalo standar 2 jadi mentok ditempat baut filter udara samping, kikis dikit masalah kelar 😀

Beginilah penampakan Beat Fi (Blacky), makin mantap dan empuk 😀

Ohh iya, karena shocknya tinggi, ketika standar 2 bannya mentok ke tanah, karena kebetulan ban belakang juga sudah di ganti Michelin 110/80 Pilot Street :p

44 Comments

  1. Pambudi Wibowo Pambudi Wibowo

    Mantap gan.
    Berarti ngikis filternya dikit ya gan?

      • Asep Asep

        Gan naik brp cm dr yg shock lama gan

      • Bang jack Bang jack

        Bisa liat broo yg di kikis kayak gimana

  2. AL AL

    Kalo ga mau Hasrul belakangnya, shock depannya pendekin lagi om hehe

    • Ichwan Almaza Ichwan Almaza

      Waduh sayaaa malah pengen ninggin depan belakang oom :v

  3. Saya baru pasang om, liat liat info doang harus di kikir apa kaga, ternyata fixed cuma muter ulirnya aja ke sembarang arah sampe ga bergesekan

    • Ichwan Almaza Ichwan Almaza

      Mantap om, itu mentok kalo standar kaki 2 aja bro. ^^

  4. Dani Dani

    Lebih empuk dari sok beat? Mau nyoba jga gan..

    • Ichwan Almaza Ichwan Almaza

      Silahkan gan, saya udah pakai 4 Bulan enak banget.

      • Ryan Ryan

        Serius bisa di pasang ke beat fi gan shockbreaker punya xride tu…? Soalnya punya saya beat nya udah hampir 5 tahun… Rasanya udah kaya duduk di batu, keras binggo

      • Zay Zay

        Ukuran nya punya x ride brapa mm ya mas?

      • Aap Aap

        Gan kalo pake shock itu tp ban belakang ukuran 100/90 masi bisa gk ya gan

      • Budi Setiawan Budi Setiawan

        kalo buat boncengan gimana? aman ga?

  5. Ahmad Ahmad

    kalo shocknya digoyangin emang agak goyang ya ?
    terus ko saya ga nyaman ya pas lewat jalan ga rata sama kaya polisi tidur yg kecil² (kalo ga salah speedbreaker ya)

  6. Chand Chand

    Kang masih pakai shock x ride di beat nya ?

    • Ichwan Almaza Ichwan Almaza

      Masih bro, udah setahunan make masih nyaman dipake bro

  7. Asuuu… Kok jadi enak beat gw :v

  8. Virgq Virgq

    Kalau buat beat karbu bs gak ya gan?

    • starz starz

      Bisa bro.. gw jg beat karbu

  9. Rafi Rafi

    Mhank shock xride nambah berapa cm?

  10. Depran Depran

    Klo d pake boncengan mentok ga gan,?

    • Simon Lindu Simon Lindu

      Pastinya nggak gan soal’a tinggi itu shockbreaker nya

  11. Simon Lindu Simon Lindu

    Min nunggingan nggak setelah di pakai? Mau beli pas pasang takut nungging

  12. Iwan Iwan

    Pas di standar 2 hanya mentok di baut atas saringan udara saja gan?…tapi gak ampe mentok sampai ke bodi saringan udaranya kan gan?…aman buat ajrut2an boncengan dijalan rusak gak gan?

  13. Alif Alif

    Klo buat Scoopy bisa g’ ya gan…??

    • Ichwan Almaza Ichwan Almaza

      Waduh kurang tau saya mas, kurang paham juga untuk bagian Scoopy

  14. Billy Billy

    Rebound enak?
    Kebetulan masih pake bawaan plus peninggi 3cm
    Depan dah naik sekitar 8cm hehe
    Coba deh… Nabung dolo hihihi

  15. rizki rizki

    ada yg pake shock xride di BeAT Eco CBs? hasilnya gimana?

  16. Riyan Riyan

    Om apa gak kena shock kalo pake ban 110/80?

  17. chandra chandra

    bro, kalo x ride di pake ke viario karbu bisa ga ?

    • Jidan Jidan

      *Membantu* Seharusnya sih bisa gan. Apa lagi Vario, BeAT, dan Scoopy karburator Air filternya ada ditengah. Jadi ga perlu coak” box air filter…. ????

  18. Kanki Kanki

    Ane mau coba di beat street apakah bisa ?

    • Ichwan Ichwan

      Seharusnya bisa, secara beat streat filter udaranya sama seperti Beat Fi Bro

  19. Donny Donny

    Bang, kalau shock belakang udah sukses pake punya X-Ride nah kalau mau empukin shock depan harus ganti pake apa ya ada recommended gk ya

    • Aswar Aswar

      Tinggiin aja bro shock dpnny, di jamin empuk asal minyaknya sesuai takaran..

    • Cacing Cacing

      Ganti as shock depannya pake punya supra lama gan. Di jamin empuk, dan bisa nyamain tinggi shock belakang x ride

      • markopang markopang

        Ini supra biasa
        supra fit
        apa
        supra x ?

  20. Cacing Cacing

    Shock nge gesek ke ban gak bro? Berhubung bannya bukan ukuran standar.

  21. Ifan Ifan

    Sy pemake x ride,lbh mantab klo untuk jalur Bebatuan n jalur berlumpur.Lbh dari 5thn.Malah di modif x trail….

  22. Dicky Dicky

    Gan, itu X-RIDE yng mna ya… Soalnya kan X-RIDE ada yng baru mana ada yng makai tabung juga…???

  23. My name is Jeanne Denton. And I am a professional academic writer with many years of experience in writing.

    My primary goal is to solve problems related to writing. And I have been doing it for many years. I have been with several associations as a volunteer and have assisted people in many ways.
    My love for writing has no end. It is like the air we breathe, something I cherish with all my being. I am a full-time writer who started at an early age.
    I’m happy that I`ve already sold several copies of my books in different countries like Canada and China and others too numerous to mention.
    I also work in a company that provides assistance to many students from different parts of the world. Students always come to me because I work no matter how difficult their projects are. I help them to save time, because I feel fulfilled when people come to me for professional help.

    Academic Writer – Jeanne Denton – http://www.thunderbirdresearch.org Corps

Leave a Reply to rizki Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *