Skip to content

Review Lensa YongNuo 50mm F1.8

Disini aku bakal review sedikit tentang Lensa murah tapi bisa dibilang bukan murahan.

Jerenggg !!!

Lensa YongNuo 50mm F1.8, lensa FIX yang bisa dikategorikan murah sekali ini bisa dibilang lensa prime yang rumayan tajam hasilnya, boleh di bandingin lensa FIXnya dari Canon 50mm F1.8 yang harganya 1,4 jutaan, kemarin aku beli Lensa YongNuo 50mm ini dengan harga 680rb 😀 , Untuk yang senang dengan bokeh-bokehan memang lensa FIX wajib dimiliki. Tapi pernah ikut seminar juga dimana kalo pemula kalo bisa pake lens FIX 50mm untuk penyesuaian, tapi ya itu tadi kita harus lebih aktif bergerak, karena namanya aja lensa FIX yaa jaraknya tetap segitu gak bisa di Zoom out / Zoom in HAHA 😀

Bagian Depan

Bagian Belakang

Ohh iya, karena ini lensa untuk Canon, sedangkan senjataku Sony jadi aku harus pake Adapter Canon EOS to NEX biar nih si lensa mungil bisa dipasang dikameraku.

Adapter Canon EOS to NEX

Okee bingung juga mau reviewnya gimana, mending langsung lihat hasilnya dan nilai sendiri kira-kira lensa ini cocok gak dengan kebutuhannmu ^^

Untuk kelebihan dari Lensa YongNuo 50mm F1.8 ini nilai sendiri.

Untuk kekurangannya, Aku udah pernah nyoba lensa ini di kamera canon, ternyata autofocusnya terkadang kurang tepat dan lambat. Karena aku pake adapter manual, jadi untuk focus ya manual gak ada pengaruh bagiku wkwk :v

10 Comments

  1. Woaaah keren dek. ini foto2nya adek yang jepret? kameranya apa??
    Bikin foto album dek di blog. bisa pake plugin wordpress “Flickr”

    • Iyaa bang andi HAHA :v, Sony A5000 bang andi sama kayak punya kak nunu.

  2. Ary Ary

    Cara ngatur aperture (f) nya gimana kalau makai adapter manual gan?

    • – Kalo adapter bolong, mentok paling besar bro gak bisa diatur.
      – Kalo adapter with aperture control seperti gambar diatas bisa diatur putar ring di adapter.
      – ada juga Adapter eletronik, bisa diatur di kameranya langsung layaknya lensa bawaan, Tapi biasanya hanya untuk lens tertentu ada lens yang ga support & Auto Focus sangat lambat hee 😀

  3. Hanif Hanif

    Kak, itu hasil bokehnya cuman bisa setengah badan aja ya? Kalo misal satu badan penuh dari kepala hingga kaki bisa engga?

  4. kaa review juga dong bei adaptornya dimana ? berapa harga nya ?

    • Silmifa Silmifa

      Setuju

  5. Silmifa Silmifa

    Adaptornya yg auto fokus ga? Merk nya apa? Dollice?

  6. Radhan Radhan

    Lensa fix apa ngk bisa buat ambil gambar fullbody ya ka?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *