Pulau Tanjung Putus with CSTour

Posted on 1 CommentPosted in Curhat, Explore Indonesia, Karyaku, My Adventure, Sony A5000

Liburan akhir tahun kali ini rada beda dengan sebelum2nya, kali ini liburan akhir tahunnya di lampung karena terbelit tugas dan tanggung jawab yang harus diselesaikan :’)

Liburan kali ini ke Pulau Tanjung putus dengan CSTour !
Pulau tanjung putus ini ibaratnya 2 kali lebih jauh dari Pulau Pahawang, jadi kalo penyebrangan dari pelabuhan ketapang ke pulau pahawang itu 1 jam nah kalo ke tanjung putus itu sekitar 2 jam kurang dikit lah, cuman secara udah setahunan lebih gak merasakan air asin jadi tetapp betah :v

 Tanjung Putus 1

dsc04056

Mantap jiwala, sampenya di pulau Tanjung Putus ngeliat banyak ikan-ikan mungil, kawankawan dari indralaya dan palembang langsung buruburu nyebur snorklingan disana, cuman karena banyak batu karang yang rendah2 jadi kadangan kesandung kena lutut kaki wkwk :v

dsc04066

Tapi sayangg mama dan Cik Dewi gak mau turunn HAHAHA :v

Udah pada kecapekan, kedinginan, ngantuk, lelah letih, lapar, dan lutut sakit karena berdarah, Jadi pada naik ke perahu semua untuk pindah spot :V

dsc04076-3

Mumpung spot foto bagus, selfie dolo :V

dsc04093

Mas Eko aja kedinginan ditambah kakinya yang ciredera karena batu karang wkwk :v

Okee karena udah jam 12 kami pada kelaparan jadi kami pindah ke Pulau Pahawang karena katanya dapat bonus trip gitu, jadi kami makanmakannya di pulau pahawang, udah pada sholat makan disana lanjut deh ada yang main pasir ada yang foto-foto :3

dsc04122

dsc04106

dsc04123

Udah pada fotofoto dan main pasir, kami lanjut snorkling part 2 wkwk :v , yaitu snorkling di pulau pahawang sebagai bonus dari trip :3

dsc04176

dsc04235

Karena udah sore udah jam 4 sore dan ombak udah makin gede khawatir hujan juga karena kebetulan di Lampung juga lagi musim hujan takutnya nanti kami terjebak di tengah laut :v . jadi kami langsung otw pulang ke Pelabuhan Ketapang !!!

ohh iya Terima Kasih untuk CSTour atas trip seru dan bonusbonusnya & Cuwand Project atas foto-foto kecenya, Sukses Teruss !!! :v

Sorry Yak Boross FOTO SEMUA WKWKWKW :V

dsc04359

dsc04263

Foto Bersama CSTour Team dengan Guruguru MAN Sakatiga Indralaya Palembang.

Hasil pencarian populer:

sony a5000 yongnuo 50mm

Hobi Baru ! Terus !

Posted on 6 CommentsPosted in Android, Belajar Pemrograman, Curhat, Ilmu Komputer, Iseng

Hobi baru terus yang aku coba sekarang. Nyoba hobi di bidang musik kayaknya aku emang gak bakat, nyanyi aja sampe sekarang aku gak pede nyoba belajar main gitar yah hasilnya gitu jariku gak selincah kayak orang-orang gitu padahal keren aja ngeliatnya apalagi kalo bisa main gitar acoustic gitu 😀 , nyoba main piano juga gak ada bakat bakatnyaa nyoba berapa kali untuk pindah-pindah jari masih aja sampe sekarang gak lincah mungkin emang akunya bukan sesuai hati dan enggak telaten mainnya jadi sampe sekarang juga gak bisa “Lagi” ! -__-

Nyoba di bidang IT kayak programmer Android tuh, seru sih susah-susah unyuk. Tutorial juga banyak banget mulai dari web2, group facebook, forum Develop, sampe youtube. Tanpa kuliah pun juga bisa asalkan rajin untuk nyoba dan enggak nyerah, yaa tentu kalo mau buat aplikasi ambil contoh deh Aplikasi Instagram, dimana kita harus pintar buat di Interface aplikasinya ya tentu untuk daya tarik dan kemudahan user gunain aplikasinya, bisa di databasenya pinter2 kita buat database yang kompleks huh itu aku suka banget seru disitu otak kita disuruh untuk berimajinasi ambil contoh deh misal di Instagram kita lihat di fitur “Top Post” dalam sebuah Hastag/tager itu kan berarti memerlukan data Foto yang dikaitkan dengan sebuah tager kemudian hubungannya dengan banyaknya “Love” & “Viewer” sebuah posting Foto kan mainin logika seru-seru aja sih haha, buat aplikasi androidnya sih banyak di google tutorialnya, ambil contoh kasus kita pengen ambil semua data dari database dari sebuah hosting tinggal search di google deh “Parsing data from hosting online”. Kemudian kalo datanya udah dapat mau di tampilin gimana nih misal mau di buat seperti list tinggal cari google “Create recyclerview android” ada tutorialnya + contoh, kemudian pengen dibuat ketika di klik muncul kotak dialog atau pengen nambah fitur “Long Press” bakal muncul sesuatu tinggal di tambah adapter deh di recyclerviewnya, yaa gitulah susah-susah unyuk. Kemudan kalo appsnya udah ada kita perlu apa ? Ya portal untuk Admin memantau dan mengelolah aplikasi yang tentunya punya hak yang lebih dari user/pengguna aplikasi. Disitu kita butuh buat sebuah portal admin bisa pake Web (Lagi dan lagi kita harus bisa di Pemrograman Web) . Seruu bukann ??
Memang di butuhkan kesabaran dan ketelatenan dari diri orang itu tersendiri bro, kalo orangnya gak sabaran kayak aku yaa kayaknya kurang cocok tapi mungkin nanti bakal nyoba lagi. Kemarin sih udah pernah buat Sistem Informasi Ilmu Komputer 2014, belum sempurna tinggal di tambah beberapa fitur menarik aja yaa kalo mau simple bisa dijadiin skripsi wkwk :v

Nah untuk yang terakhir aku nyoba sekarang sih lagi bener-bener nyoba di bidang media, tapi aku lebih tertarik di Videography, Cinemagraphy ahh pokonya itulah yang berkaitan dengan teknik pengambilan video dan pengeditan. Berhubung laptopku juga mendukung untuk aplikasi seperti After Effects & Adobe Premiere apa salahnya nyoba yagak, masa iya laptop garang cuman di pake buat nonton film kan gak “Gentlelaptop” banget :v ?
Kayaknya seru ajaa, ada tantangan baru aja kalo memang belum bisa. Apalagi aku sekarang lagi kosong kosongnya karena libur semester, dan sering banget ngepoin Short Movie2 di youtube sumpah keren banget kalo bisa sekreatif itu ! Ngepoin channel youtubenya Agung Hapsah yang full video dengan gaya yang Cinematic banget Huh itu keren !

Dan gara-gara hobi baruku ini juga jadi ada niatan buat nabung untuk beli senjata idamanku sekarang “Canon eos M10”.
Canon Mirrorless EOS M10

Yaa yang berniat buat ngasih subsidi nambah-nambah tabunganku boleh lahh ehehehee :p

Hasil pencarian populer:

Tema ics 4 untuk e63

Taman Kupu-Kupu Gita Persada Bandar Lampung

Posted on 2 CommentsPosted in Curhat, Explore Indonesia

Cover Taman Kupu-kupu

Hellloooooo….
Mau cerita sekalian promosi lagi Wisata yang ada di Bandar Lampung lebih tepatnya :3 .

Kali ini aku ke Taman Kupu-Kupu Gitapersada Bandar Lampung. Lokasinya sih di Jl.Wan Abdurahman Tanjung Gedong Kemiling Bandar Lampung, Kalo dihitung-hitung perjalanan dari Teluk-> Kemiling sekitar 30+ Menitan lah. Bisa dibilang gak begitu jauh kok, cuman kendalanya ada di jalan ke lokasinya itu “LOH” yang rada menantang, jalannya hancuurr sehancurr2nya :v . Untung malamnya gak hujan, kalo hujann dah wassalam bisaa tenggelem di tanah kuning dah si Blaky -___-

Pass nyampee sih pasti bingung ini tamannya buka gak sih -_- . Soalnya sepi banget, nanya sama mas-mas lagi jalan “Masuk aja mas, ntar ada mbambanyaa di dalam rumah kayu itu” dah lah langsung masuk aja. Bawaannya pas masuk SEREM ! tapi pas mbambanya keluar dah suasana mistis itu gak ada lagi Hahaa -__-
Langsung beli tiketnya dah sama mbambanyaa. Tiketnya per-orang 1 Tiketnya Rp.10.000.
Dengan tiket seharga 10rebuan, pengunjung bisa keliling2 hutan disini. Keliling-keliling disini sempat bingung sih kok gak ada orang. Mungkin juga karena kami datangnya kepagian kali yaa -__-.

Jadi disini dibuat semacam penangkaran gitu yaa bahasa kasarnya kandang kupu-kupu ? HAHA.
Karena dalam kandang kupu-kupunya gak ada orang yaa kalo diliat dari luar gitu kayak gak ada kupu-kupunya, ketika masuk, Buaaaarrrrr Kupu-kupunyaa terbang semuaaa dan ituuu indaaaaahhhh sekallliiii <3 .

Taman Kupu-kupu Gitapersada Bandar Lampung
Taman Kupu-kupu Gitapersada Bandar Lampung
Taman Kupu-kupu Gitapersada Bandar Lampung
Taman Kupu-kupu Gitapersada Bandar Lampung

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Dahh foto-foto dulu dalem kandang kupu-kupunya disanaa, udah puass duduk-duduk bentar di ayunan sambil milih2 foto untuk di jadiin DP wkwkwk -__-
Yaa tau sendiri disini hutann, jelass banyak nyamukk hitam gedegeddee -___-

Kamii geserr mau nyari tau apalagi yang ada disini. Disini juga ada rumah pohonnya kalo dihitung ada 5 Rumah kalo gak salah. Dan ada 1 rumah pohon yangg tinggi banget sampee 3 Tingkatt ^^

Dahh turunn lagi karena model fotonya ketakutan :p , nemu ayunan agak seremm sih tapii dilanjutin jugaa :v

Taman Kupu-kupu Gitapersada Bandar Lampung
Taman Kupu-kupu Gitapersada Bandar Lampung

Ohh iya disini juga ada Rumah gitu, isinyaa  Kupu-kupu yangg di awetkan trus disusun rapi di bingkai. Ada juga jualan aksesoris bentuk kupu-kupu, gajah, dll lah gak ngerti :v
Sebenarnya di kalo turun lagi adaa jembatan gitu, tapi karena udah siang dan peruut udah bunyiibunyiii kelaperan yaudah kamipun balik kerumah model fotonya, untuk makan :v

Dahh segitu aja ceritanyaa. Kalo mauu lebih asiknya boleh diliat videonya dibawah ini. Maaf dah kalo ancurr !
Baru pertama kali buat video2 giniaann :v

Asisten

Posted on 4 CommentsPosted in Asisten, Belajar Pemrograman, Curhat

Sebenarnya sudah basi kalo diceritakan. Tapi gpp lah sebagai dokumentasi aja haha

Jadi ceritanya aku sudah di semester 3, dimana semester 3 ini adalah semester yang penuh karena kegiatan.. mulai dari kegiatan kampus, organisasi, dan Nongkrong. seeet anak nongrong tah ? bukan-bukan -_-, Nongkrong disini jangan samakan dengan nongkrongnya anak muda jaman sekarang. Nongkrong yang saya maksud disini nongkrong di depan Gedung Ilmu Komputer sambil WiFian ditemani Pilus Extra Pedas dan air putih, plus permen coklat yang di kasih dekmez :v #eeh :p

Kegiatan kampus full. berangkat pagi pulang malam. Kebetulan kemarin daftar jadi asisten mata kuliah Algoritma & Pemrograman. yaaa ga ada maksud apa-apa sebenarnya jadi asisten ini. Jangan pernah berfikir ngedapatin gajinya, sertifikatnya, dan bisa deket sama adek cantik. Ga kok, alasan utama jadi asisten ini ingin berbagi & biar ga lupa dengan pelajaran C++, bayangkan kalo lupa mau jadi apa kamu -_-. Toh misal jadi asisten kan otomatis semalam sebelum pratikum buka dikit modul. Kalo niat awal udah jahat misal cuman biar bisa deket sm mahasiswa baru, Mau jadi apa mahasiswa barunya ?

Kalo kata Pak Didik, Kamu juga termasuk dalam sistem kependidikan kampus, kalau output kampus kurang bagus. Berarti asisten juga sangat berperan dan bertanggung jawab atas semuanya. Jadilah asisten yang memiliki mutu.
Hayolooh, Emang enaknya jadi asisten pasti terkenal, tapi dengan tanggung jawab seberat itu masa iya main-main?

ohh iya Sekalian mau kenalin Ilmu Komputer Kelas B, Praktikan Ruang 3 😀

Udin sok serius :p

 

 

 

Ayah Itu Menakjubkan !!!

Posted on 2 CommentsPosted in Curhat, Renungan

Ini repost postingan dari blognya bang andi, tau postingan ini waktu jamannya SMP kalo gak salah lagi seneng2nya ngeblog… Sudah lama banget pengen repost tapi belum sempat2, dan akhirnya terereenngg :p Kesampaian juga.

Pokoknya semua sifat papa rata-rata ada semua.. terutama pas papa masakin nasi goreng telor dadar yang luar biasa asinnya dan telor dadar dengan pigir yang keras.. tapi TOP, Akupun ketagihan, gak kalah jago kalo papa masak dengan mama :3 …

papa yang selalu masangin track tamiya biar aku gak main sepeda keluar, dan track itu dibongkar ketika aku ujian..

papa yang masangin speedy dirumah, yaah sebenarnya aku sudah sadar dari jaman SD kalau papa itu sangat gak senang kalo anaknya pergi main keluar rumah. papa pengennya anaknya itu dirumah terus, mungkin di tulisan ini benar. papa ingin selalu melihat kegembiraan kita 🙂

Satu lagi sifat yang LUAR BIASA dari Papa itu Sifat DISIPLIN, RAPI, DAN TEPAT WAKTU !!!  YANG “Sampai” sekarang masih belum bisa ngikutin Sifat Luar Biasa dari Papaku 🙂

Papa juga selalu, selalu, dan seeelaaaaluuuu nitip pesan kalau aku mau pergi ke Lampung.

“Dek, Teman Boleh Teman, Curiga Jalan Terus”

“Dek, Kalahkan Papa”

“Dek Makan buah”

“Dek, Jangan Manja”

…., banyaak kepanjangan kalo ditulis disini.

Yang paling gak bisa nahan air mata itu pas papa juga lagi ngantar di stasiun. Pas pamitan kenapa Mata Papa selalu Merah :’) … Tahan.tahan.tahan.tahann…. “jangan sampai air mata keluar”, dan akhirnya….

ahh banyak lah…. di ceritain satu2 gak kelar-kelar 🙂

Paling takut dengan pesan Papa sm Mama, mungkin orang banyak berfikir kalo nurutin kata orang tua itu orang Manja ?? hah, Sudah Seberapa hebat kamu mas :v

ternyata ayah itu MENAKJUBKAN !!!!

Ayah ingin anak-anaknya punya lebih banyak kesempatan daripada dirinya, menghadapi lebih sedikit kesulitan, lebih tidak tergantung pada siapapun – dan (tapi) selalu membutuhkan kehadirannya.

Ayah hanya menyuruhmu mengerjakan pekerjaan yang kamu sukai. Ayah membiarkan kamu menang dalam permainan ketika kamu masih kecil, tapi dia tidak ingin kamu membiarkannya menang ketika kamu sudah besar.

Ayah tidak ada di album foto keluarga, karena dia yang selalu memotret.

Ayah selalu tepat janji! Dia akan memegang janjinya untuk membantu seorang teman, meskipun ajakanmu untuk pergi memancing sebenarnya lebih menyenangkan.

Ayah akan tetap memasang kereta api listrik mainanmu selama bertahun-tahun, meskipun kamu telah bosan, karena ia tetap ingin kamu main kereta api itu.

Ayah selalu sedikit sedih ketika melihat anak-anaknya pergi bermain dengan teman-teman mereka. karena dia sadar itu adalah akhir masa kecil mereka.

Ayah mulai merencanakan hidupmu ketika tahu bahwa ibumu hamil (mengandungmu), tapi begitu kamu lahir, ia mulai membuat revisi.

Ayah membantu membuat impianmu jadi kenyataan bahkan diapun bisa meyakinkanmu untuk melakukan hal-hal yang mustahil, seperti mengapung di atas air setelah ia melepaskanya.

Ayah mungkin tidak tahu jawaban segala sesuatu, tapi ia membantu kamu mencarinya.

Ayah mungkin tampak galak di matamu, tetapi di mata teman-temanmu dia tampak lucu dan menyayangi.

Ayah sulit menghadapi rambutnya yang mulai menipis…. jadi dia menyalahkan tukang cukurnya menggunting terlalu banyak di puncak kepala

Ayah akan selalu memelihara janggut lebatnya, meski telah memutih, agar kau bisa “melihat” para malaikat bergelantungan di sana dan agar kau selalu bisa mengenalinya.

Ayah selalu senang membantumu menyelesaikan PR, kecuali PR matematika terbaru.

Ayah lambat mendapat teman, tapi dia bersahabat seumur hidup

Ayah benar-benar senang membantu seseorang… tapi ia sukar meminta bantuan.

Ayah terlalu lama menunda untuk membawa mobil ke bengkel, karena ia merasa dapat memperbaiki sendiri segalanya.

Ayah di dapur. Membuat memasak seperti penjelajahan ilmiah. Dia punya rumus-rumus dan formula racikannya sendiri, dan hanya dia sendiri yang mengerti bagaimana menyelesaikan persamaan-persamaan rumit itu. Dan hasilnya?… .mmmmhhh…” tidak terlalu mengecewakan”

Ayah akan sesumbar, bahwa dirinyalah satu- satunya dalam keluarga yang dapat memasak tumis kangkung rasa barbecue grill.

Ayah mungkin tidak pernah menyentuh sapu ketika masih muda, tapi ia bisa belajar dengan cepat.

Ayah sangat senang kalau seluruh keluarga berkumpul untuk makan malam…walaupun harus makan dalam remangnya lilin karena lampu mati.

Ayah paling tahu bagaimana mendorong ayunan cukup tinggi untuk membuatmu senang tapi tidak takut.

Ayah akan memberimu tempat duduk terbaik dengan mengangkatmu dibahunya, ketika pawai lewat.

Ayah tidak akan memanjakanmu ketika kamu sakit, tapi ia tidak akan tidur semalaman. Siapa tahu kamu membutuhkannya.

Ayah menganggap orang itu harus berdiri sendiri, jadi dia tidak mau memberitahumu apa yang harus kamu lakukan, tapi ia akan menyatakan rasa tidak setujunya.

Ayah percaya orang harus tepat waktu. karena itu dia selalu lebih awal menunggumu di depan rumah dengan sepeda tuanya, untuk mengantarkanmu di hari pertama masuk sekolah

AYAH ITU MURAH HATI….. Ia akan melupakan apa yang ia inginkan, agar bisa memberikan apa yang kamu butuhkan…. .

Ia membiarkan orang-orangan sawahmu memakai sweater kesayangannya…..

Ia membelikanmu lollipop merk baru yang kamu inginkan, dan ia akan menghabiskannya kalau kamu tidak suka…..

Ia menghentikan apasaja yang sedang dikerjakannya, kalau kamu ingin bicara…

Ia selalu berfikir dan bekerja keras untuk membayar spp mu tiap semester, meskipun kamu tidak pernah membantunya menghitung berapa banyak kerutan di dahinya….

Bahkan dia akan senang hati mendengarkan nasehatmu untuk menghentikan kebiasaan merokoknya.. ..

Ayah mengangkat beban berat dari bahumu dengan merengkuhkan tangannya disekeliling beban itu….

Ayah akan berkata,, tanyakan saja pada ibumu” Ketika ia ingin berkata,, tidak”

Ayah tidak pernah marah, tetapi mukanya akan sangat merah padam ketika anak gadisnya menginap di rumah teman tanpa izin Dan diapun hampir tidak pernah marah, kecuali ketika anak lelakinya kepregok menghisap rokok dikamar mandi.

Ayah mengatakan,, tidak apa-apa mengambil sedikit resiko asal kamu sanggup kehilangan apa yang kamu harapkan”

Pujian terbaik bagi seorang ayah adalah ketika dia melihatmu melakukan sesuatu persis seperti caranya….

Ayah lebih bangga pada prestasimu, daripada prestasinya sendiri….

Ayah hanya akan menyalamimu ketika pertama kali kamu pergi merantau meningalkan rumah, karena kalau dia sampai memeluk mungkin ia tidak akan pernah bisa melepaskannya.

Ayah mengira seratus adalah tip.. Seribu adalah uang saku.. Gaji pertamamu terlalu besar untuknya…

Ayah tidak suka meneteskan air mata …. ketika kamu lahir dan dia mendengar kamu menangis untuk pertama kalinya, dia sangat senang sampai-sampai keluar air dari matanya (ssst..tapi sekali lagi ini bukan menangis)

Ketika kamu masih kecil, ia bisa memelukmu untuk mengusir rasa takutmu…ketika kau mimpi akan dibunuh monster… tapi…..ternyata dia bisa menangis dan tidak bisa tidur sepanjang malam, ketika anak gadis kesayangannya di rantau tak memberi kabar selama hampir satu bulan.

Kalau tidak salah ayah pernah berkata: “kalau kau ingin mendapatkan pedang yang tajam dan berkwalitas tinggi, janganlah mencarinya dipasar apalagi tukang loak, tapi datang dan pesanlah langsung dari pandai besinya. begitupun dengan cinta dan teman dalam hidupmu, jika kau ingin mendaptkan cinta sejatimu kelak, maka minta dan pesanlah pada Yang Menciptakannya”

Untuk masadepan anak lelakinya Ayah berpesan: ,,jadilah lebih kuat dan tegar daripadaku, pilihlah ibu untuk anak-anakmu kelak wanita yang lebih baik dari ibumu, berikan yang lebih baik untuk menantu dan cucu-cucuku, daripada apa yang yang telah ku beri padamu”

Dan Untuk masa depan anak gadisnya ayah berpesan: “jangan cengeng meski kau seorang wanita, jadilah selalu bidadari kecilku dan bidadari terbaik untuk ayah anak-anakmu kelak! laki-laki yang lebih bisa melindungimu melebihi perlindungan Ayah, tapi jangan pernah kau gantikan posisi Ayah di hatimu”

Ayah bersikeras, bahwa anak-anakmu kelak harus bersikap lebih baik daripada kamu dulu….

Ayah bisa membuatmu percaya diri… karena ia percaya padamu…

Ayah tidak mencoba menjadi yang terbaik, tapi dia hanya mencoba melakukan yang terbaik…. Dan terpenting adalah… Ayah tidak pernah menghalangimu untuk mencintai Alloh, bahkan dia akan membentangkan seribu jalan agar kau dapat menggapai cintaNya, karena diapun mencintaimu karena cintaNya.

Jazakallah bil jannah untuk setiap peluh yang kau teteskan, untuk setiap kerut dahimu yang tak sempat kuhitung, untuk setiap jaga sepanjang malam ketika aku sakit dan ketika kau merindukanku, untuk tumis kangkung paling lezat sedunia, untuk tempat duduk terbaik di bahumu yang begitu kekar ketika aku ingin melihat pawai, untuk tetes “air mata laki-laki” yang begitu mahal ketika kau khawatirkan aku, untuk kepercayaanmu padaku, meski seringkali ku hianati. Tak akan pernah bisa terbalas segalanya, kecuali dengan …….jazakallah bil jannah, “semoga Allah mengganti semuanya dengan syurga, semoga bisa kubayar dengan syurga yang Alloh beri, semoga…… ..”

Dan untuk semua yang sedang merindukan Ayah, ssssssssttt…! Tau gak siii? Ternyata ayah itu benar-benar MENAKJUBKAN

……….Sehat terus papa 🙂