Review Lensa YongNuo 50mm F1.8

Posted on Posted in Iseng, Sony A5000

Disini aku bakal review sedikit tentang Lensa murah tapi bisa dibilang bukan murahan.

Jerenggg !!!

Lensa YongNuo 50mm F1.8, lensa FIX yang bisa dikategorikan murah sekali ini bisa dibilang lensa prime yang rumayan tajam hasilnya, boleh di bandingin lensa FIXnya dari Canon 50mm F1.8 yang harganya 1,4 jutaan, kemarin aku beli Lensa YongNuo 50mm ini dengan harga 680rb 😀 , Untuk yang senang dengan bokeh-bokehan memang lensa FIX wajib dimiliki. Tapi pernah ikut seminar juga dimana kalo pemula kalo bisa pake lens FIX 50mm untuk penyesuaian, tapi ya itu tadi kita harus lebih aktif bergerak, karena namanya aja lensa FIX yaa jaraknya tetap segitu gak bisa di Zoom out / Zoom in HAHA 😀

Bagian Depan

Bagian Belakang

Ohh iya, karena ini lensa untuk Canon, sedangkan senjataku Sony jadi aku harus pake Adapter Canon EOS to NEX biar nih si lensa mungil bisa dipasang dikameraku.

Adapter Canon EOS to NEX

Okee bingung juga mau reviewnya gimana, mending langsung lihat hasilnya dan nilai sendiri kira-kira lensa ini cocok gak dengan kebutuhannmu ^^

Untuk kelebihan dari Lensa YongNuo 50mm F1.8 ini nilai sendiri.

Untuk kekurangannya, Aku udah pernah nyoba lensa ini di kamera canon, ternyata autofocusnya terkadang kurang tepat dan lambat. Karena aku pake adapter manual, jadi untuk focus ya manual gak ada pengaruh bagiku wkwk :v

Hasil pencarian populer:

review lensa yongnuo 50mm nikon, hasil jepretan lensa yongnuo 50mm, kekurangan lensa fix yongnuo, hasil lensa yongnuo 50mm, hasil lensa fix yongnuo, Kelebihan dan kekurangan lensa yongnuo, hasil foto lensa yongnuo 50, hasil jepretan lensa 50mm youngnuo, hasil foto lensa fix yongnuo 50mm, hasil foto lensa fix yongnuo dengan fix nikon, kelebihan dan kekurangan lensa fix yongnuo, kelebihan yongnou 50mm for nikon, lensa fix yongnuo for nikonhasil jeprtan, hasil foto lensa youngno, kekurangan lensa yongnuo 50mm, kelemahan lensa fix yongnuo, kekurangan lensa fi, hasil poto lensa yongnuo, lensa yongnuo untuk sony, hasil lensa yongnuo, hasil foto lensa yongnuo 50mm f1 8, Hasil foto yong, hasil foto youngnou 50mm nikon, hasil gambar lensa yongnuo 50mm f1 8, HASIL JEPRETAN 50 MM, hasil jepretan lensa fix 50mm yongnuo, hasil jepretan lensa fix yongnuo vs lensa fix canon, hasil jepretan lensa yongnuo, hasil lensa fix nikon yongnuo, hasil lensa fix yongnuo vs fix nikon

9 thoughts on “Review Lensa YongNuo 50mm F1.8

    1. – Kalo adapter bolong, mentok paling besar bro gak bisa diatur.
      – Kalo adapter with aperture control seperti gambar diatas bisa diatur putar ring di adapter.
      – ada juga Adapter eletronik, bisa diatur di kameranya langsung layaknya lensa bawaan, Tapi biasanya hanya untuk lens tertentu ada lens yang ga support & Auto Focus sangat lambat hee 😀

  1. Kak, itu hasil bokehnya cuman bisa setengah badan aja ya? Kalo misal satu badan penuh dari kepala hingga kaki bisa engga?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *