Review Sony SEL 35mm F1.8

Posted on Posted in Iseng, Karyaku

Lensa premium dari sony, Sony SEL 35mm F1.8.

Lensa yang dihadirkan untuk kamera sony bersensor APS-C, lensa yang sangaat langkah dan Muaaahallnya minta ampun setengah dari harga kamera saya Sony A6000.

Dengan harga mahal tentu sih menurut saya hasilnya memang luar biasa dari lensa kit. Lensa ini membuat menarik dan bikin Wow karena focal length 35mm dengan bukaan F1.8, yang pastinya dengan menggunakan lensa ini akan mendapatkan hasil foto yang lebih wide dan bokehnya dapet.

Kalo ditanya lebih bagusan SEL 50mm F1.8 atau SEL 35mm F1.8, saya pasti jawab sesuai kebutuhan, Jika lebih ke foto portrait lebih ke-SEL 50mm F1.8 karena bokehnya lebih dapet, bokeh didapat dengan bukaan besar dan focal length yang jauh, jadi misal kalian pegang lensa 100mm F1.8 Wuh gak kebayang bokehnya gimana 😀

JIKA, kebutuhan untuk foto dan video maka saya jawab SEL 35mm F1.8 juaranya. Karena dengan focal length yang tidak terlalu zoom dan punya fitur OSS dapat membuat hasil video makinn JOZZ !

Bagaimana dengan hasil foto? Tidak mengecewakan sama sekali menurut saya, bokehnya juga tetap dapet detail dari gambar juga tuajeemm banget tergantung gimana settingan kalian. Tentu kamera sony bukan seperti kamera Fujifilm yang sekali jepret ente lansung jadi kayak artis korea 😀

Sony SEL 35 mm F2.0 – 1/2500

Sony SEL 35 mm F1.8 – 1/640

Sony SEL 35 mm F1.8 – 1/1000

Hasil video, mulai menit ke 1.02 pake lens Sony 35mm F1.8, *footage sebelumnya itu pake lens Tokina 100mm F2.8 Makro

Gimana hasilnya, silahkan dinilai sendiri…

Hasil pencarian populer:

hasil foto sel35

2 thoughts on “Review Sony SEL 35mm F1.8

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *