Skip to content

Category: Ilmu Komputer

Hobi Baru ! Terus !

Hobi baru terus yang aku coba sekarang. Nyoba hobi di bidang musik kayaknya aku emang gak bakat, nyanyi aja sampe sekarang aku gak pede nyoba belajar main gitar yah hasilnya gitu jariku gak selincah kayak orang-orang gitu padahal keren aja ngeliatnya apalagi kalo bisa main gitar acoustic gitu 😀 , nyoba main piano juga gak ada bakat bakatnyaa nyoba berapa kali untuk pindah-pindah jari masih aja sampe sekarang gak lincah mungkin emang akunya bukan sesuai hati dan enggak telaten mainnya jadi sampe sekarang juga gak bisa “Lagi” ! -__- Nyoba di bidang IT kayak programmer Android tuh, seru sih susah-susah unyuk. Tutorial juga banyak banget mulai dari web2, group facebook, forum Develop, sampe youtube. Tanpa kuliah pun juga bisa asalkan rajin untuk nyoba dan enggak nyerah, yaa tentu kalo mau buat aplikasi ambil contoh deh Aplikasi Instagram, dimana kita harus pintar buat di Interface aplikasinya ya tentu untuk daya tarik…

6 Comments

Close Event Pekan Raya Jurusan IV Universitas Lampung

#Maaf  Boross Banyak Foto Gede :V Mau ceritaa sedikit dengan acara dijurusanku. jadi kemarin sempat booming kan di sosmed pada spam Pekan Raya Jurusan IV / PRJ IV Ilmu Komputer ??? hmmm…  itu acara tahunan bisa dibilang acara besarnyaa yang diadain Himakom ( Himpunan Mahasiswa Jurusan Ilmu Komputer ) kacenya sih kayak dies natalisnya ilkom, tapi sampe sekarang aja gak tau kapann sebenarnya ilkom lahir LOH -__- Yasudahlah, jadi acaranya PRJ IV ini banyak sih ada lomba, bazar, seminar, dan acara penutupnya itu ada Jalan Sehatnyaa ! Lebih lengkapnya kesini aja yaa untuk tau walau udah basi -__- Pekan Raya Jurusan IV Himakom. Karena disini judulnya Close Event, jadi pengenn nyeritain Close Eventnyaa ! Close Event acara PRJ IV kali ini sama kayak tahun lalu ada jalan sehatnyaa gitu. Jalan sehatt Startnya dimulai dari Pelataran Gedung Ilmu Komputer coy ^^ Peserta yang ikutan di acara Jalan sehat ini alhamdulillah banyaak…

2 Comments

ABACUS 2014 !!!

Yeaahh !! akhirnya ada waktu juga buat coretcoret blog ini. setiapp hari puoolll sama laporan hapalan tugas kuis dan sebentar lagi uas dan alhamdullilah-nya sampai sekarang belum pernah mengeluh sedikit pun fuhfuhhh !! 🙂

jadi ceritanya sekarang saya mau cerita ? HAHA ..

1 Comment

Kuliah Jurusan Komputer Sia-sia?? ada benarnya kok…

Beberapa bulan lalu sih pernah ngebaca suatu artikel yang membicarakan tentang sia-sianya orang yang kuliah atau melanjutkan studynya ke jurusan ilmu komputer yaa lebih tepatnya yang di buat oleh mas Agil Batati. disana mas Agil membicarakan bahwasanya
Pertama : banyaknya orang tua yang tertipu dengan iklaniklan dan lowongan kerja yang banjir apabila lulusan dari ilmu komputer bahkan kelar dari diplomapun nyari kerjanya gampang, tapi apaa ?? ratusan universitas melahirkan calon pengangguran ribuan dengan gelar S.Kom om.mbak :3 gak percaya perhatiin aja tiap tahun. Bayangin deh untuk membuat suatu jurusan ilmu komputer di universitas hanya memerlukan gedung+lab+dosen pengajar berpengalaman ??

Leave a Comment