Kuliah Jurusan Komputer Sia-sia?? ada benarnya kok…

Posted on Posted in Curhat, Ilmu Komputer, Iseng

Beberapa bulan lalu sih pernah ngebaca suatu artikel yang membicarakan tentang sia-sianya orang yang kuliah atau melanjutkan studynya ke jurusan ilmu komputer yaa lebih tepatnya yang di buat oleh mas Agil Batati. disana mas Agil membicarakan bahwasanya
Pertama : banyaknya orang tua yang tertipu dengan iklaniklan dan lowongan kerja yang banjir apabila lulusan dari ilmu komputer bahkan kelar dari diplomapun nyari kerjanya gampang, tapi apaa ?? ratusan universitas melahirkan calon pengangguran ribuan dengan gelar S.Kom om.mbak :3 gak percaya perhatiin aja tiap tahun. Bayangin deh untuk membuat suatu jurusan ilmu komputer di universitas hanya memerlukan gedung+lab+dosen pengajar berpengalaman ??

Kedua : Lahirnya Installator bukan Programmer ?? yaaaa benarr sekaliiii kalo ini, saya yakinn di jurusan Teknik, Fkip dsb pasti udah ada yang bisa menjadi installator yang baik tampa harus kuliah jurusan ilkom :3.
Ketigaa : Banyak orang tidak tahu bahwa untuk terjun ke dalam dunia komputer perlu syarat pokok sbb: kuat dalam ilmu pasti/matematika, kuat melek/begadang sampai pagi, suka seni. Orang bilang komputer adalah paduan antara ilmu pasti dan keindahan seni. Ilmu pasti karena berurusan dengan rancangan angka-angka dan logika yang harus tepat-akurat. Seni karena perlu imaginasi daya cipta bekerja di alam awang-awang untuk mewujudkan rangkaian imjinasi digital dalam batok kepala jadi nyata di layar komputer.

Syarat tambahan: siap-siap dicap sebagai orang gila karena kebanyakan orang IT adalah workaholik (gila kerja), susah diatur, eksentrik, suka ketawa sendiri di depan komputer, hehe… Setelah beberapa bulan terakhir saya merasakan jadi mahasiswa ilmu komputer tidakkan lepass dengan pelajarann kesenangan saya yaitu MATEMATIKA !! ilmu yang sering di benci orang ini bagi saya ilmu yang sangaat seruu karena ada tantangannyaa :3
untuk referensi kawan kawan yang bingung ataupun tersinggung dengan tulisan amburegul ini silakan periksa latar belakang Bill Gates si raja software pencipta MS-DOS dan MS-Windows system, dia cuma drop out dari Harvard University yang tidak tidak hubungan dengan pendidikan formal komputer. Inilah bukti pendidikan formal bukan segala-galanya apalagi sekedar tujuan untuk tidak gagap teknologi.

****Sebenarnya saya sangat-sangat kurang pantas untuk posting tulisan yang menyinggung ini, saya juga baru terjun,dan saya bukan siapasiapa, jago komputer ?? jauhhh, saya juga baru kenal apa itu namanya ilmu komputer.
saya juga masuk jurusan ilmu komputer bukan niat saya menjadi programmer atau apalah makannya sering di tanya ketika ospek kemaren “Kamu kenapa mau masuk ilkom?” sontak disana saya sangat bingung mau jawab apa yang lain pada jawab mau jadi programmer mau jadi hackker-lah mau jadi blablaaa..
jujurnyaa saya masuk jurusan ilmu komputer ini hanyalah meneruskan hobii dan penasarann saya dengan ilmu komputerr. untuk kedepannya mau jadi apa itu yang masih menjadi rahasia PRIBADI yang masih hingga sekarang saya tancap dihati&pikiran saya !! 🙂

“Sesungguhnya mencintai suatu ilmu/ketrampilan adalah separuh jalan menuju pintu-pintu sukses jika digeluti dengan sungguh hati.”

Referensi & Sumber : http://www.indodetik.com/2013/07/kuliah-jurusan-komputer-hanya-sia-sia.html . dan mas Agil Batati

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *