Upgrade

Setelah 5 bulan pake Sony A5000, di pake untuk project dokumentasi, foto-foto, companypro. Akhirnya aku menemukan beberapa kekurangan dari kamera ini terutama Kurang tajamnya detail gambar dalam video Susahnya motret kalo lagi outdor karena gak ada viewfinder, apalagi kalo pake lensa manual.. ampun silaunya :’ Cuman mentok di 25fps :’) Titik fokus sedikit untuk continue […]

Pulau Tanjung Putus with CSTour

Liburan akhir tahun kali ini rada beda dengan sebelum2nya, kali ini liburan akhir tahunnya di lampung karena terbelit tugas dan tanggung jawab yang harus diselesaikan :’) Liburan kali ini ke Pulau Tanjung putus dengan CSTour ! Pulau tanjung putus ini ibaratnya 2 kali lebih jauh dari Pulau Pahawang, jadi kalo penyebrangan dari pelabuhan ketapang ke […]

Review Lensa YongNuo 50mm F1.8

Disini aku bakal review sedikit tentang Lensa murah tapi bisa dibilang bukan murahan. Jerenggg !!! Lensa YongNuo 50mm F1.8, lensa FIX yang bisa dikategorikan murah sekali ini bisa dibilang lensa prime yang rumayan tajam hasilnya, boleh di bandingin lensa FIXnya dari Canon 50mm F1.8 yang harganya 1,4 jutaan, kemarin aku beli Lensa YongNuo 50mm ini […]

Melukis Cahaya

Alhamdulillah, Jadi sebenarnya aku sekarang punya mainan baru, tapi gak dibilang baru juga udah 2 bulanan nemanin sehari-hari. Barang yang aku idam-idamkan dari dulu yaitu Kamera ^^ Sony A5000 Awalnya bener-bener ngidam Canon M10, tapi niatku yaa gak untuk foto aja, aku suka bikin video apalagi semenjak gabung komuitas Cinematography Lampung & Ngeliat Channelnya Agung […]