Skip to content

Posts

Hobi Baru ! Terus !

Hobi baru terus yang aku coba sekarang. Nyoba hobi di bidang musik kayaknya aku emang gak bakat, nyanyi aja sampe sekarang aku gak pede nyoba belajar main gitar yah hasilnya gitu jariku gak selincah kayak orang-orang gitu padahal keren aja ngeliatnya apalagi kalo bisa main gitar acoustic gitu đŸ˜€ , nyoba main piano juga gak ada bakat bakatnyaa nyoba berapa kali untuk pindah-pindah jari masih aja sampe sekarang gak lincah mungkin emang akunya bukan sesuai hati dan enggak telaten mainnya jadi sampe sekarang juga gak bisa “Lagi” ! -__- Nyoba di bidang IT kayak programmer Android tuh, seru sih susah-susah unyuk. Tutorial juga banyak banget mulai dari web2, group facebook, forum Develop, sampe youtube. Tanpa kuliah pun juga bisa asalkan rajin untuk nyoba dan enggak nyerah, yaa tentu kalo mau buat aplikasi ambil contoh deh Aplikasi Instagram, dimana kita harus pintar buat di Interface aplikasinya ya tentu untuk daya tarik…

6 Comments

Sejuknya sore kampung halaman

Ceritanyaa hari ini di tinggal seharian karena papa sama mama pergi ke kondangan. Jadi di rumah cuman di tinggalin pempek Terigu sama kentang goreng untuk lauk makan siang. Karena rumah sepi banget, oke kesempatan gue untuk play laguu sekencang kencangnyaa ampee tetangga kedengaran. HAHA Dah sampe jam 3 aja, gua bingung mau ngapain dengan kondisi perut mulai keroncongan jalan dulu lah kedapur, ngubek-ngubek dapur cuman ketemu mie masa makan mie lagi mumpung pulkam kalo bisa makan yang bergizi lah hahaa :v. Ehh di sela-selaa gua lagi ngubek-ngubek dapur ada ibu-ibu tukang jamu dateng.. Jamuu…. Jamuuu…. Jamuuuu…… Tungguu bentarrr buuuu….. Ngacirrr ngambil uangg 5000an untuk beli jamuu. Pesenn jamuu yang gak pahit yang enak dan bikin badann seger… Dannn akhirnyaa terengg jamu kuat pun di kasih sm ibu-ibu jamunya. Eh bukan jamu kuat, jamu biasaa kok cuman untuk sehat HAHA :v

1 Comment

Pagi Indralayaaaa…

Biasanya pagipagii… buru-buru mandi dan gelas bekas kopi yang belum di cuci 3 hari sampe jamuran gak sempat dicuci lagi dan lagi… Pagi kali ini…. Mainin kelinci .__.v

Leave a Comment

Sistem Informasi Ilmu Komputer 2014 (Coming Soon)

Sistem Informasi Ilmu Komputer 2014, Ini bakal jadi aplikasi android sih, sebenarnya buat ini untuk belajar pemrogramman android. Kebetulan project UAS matakuliah RAB disuruh buat aplikasi yang menerapkan beberapa fitur di android, weh sekalian dah jadiin biar cepat kelar juga .__.v Fiturnya gak banyak sih, biasa ada User ada pula Admin. Data Mahasiswa : Nama, NPM, No Telpon, Id Line ( Bagi saya ini sangat penting .__.v apalagi nyari no telpon dan id line kawan satu angkatan .__.v ) Data Dosen : Nama, NIP, No Telp, Email ( Salah satu juga yang sangat penting :v, apalagi kalo mau buat surat menyurat :v perlu NIP Kajur / Sekjur :v ) Mata Kuliah Note : Notenya bisa sama-sama gitu, jadi konsepnya antar user satu dengan user lainnya juga bisa ngeliat note ini, (Judul, Konten, Foto). Bagi ane perlu banget biasa ane sebagai mahasiswa paling males nyatet tugas atau jadwal kuis dll, jadi…

Leave a Comment

Close Event Pekan Raya Jurusan IV Universitas Lampung

#Maaf  Boross Banyak Foto Gede :V Mau ceritaa sedikit dengan acara dijurusanku. jadi kemarin sempat booming kan di sosmed pada spam Pekan Raya Jurusan IV / PRJ IV Ilmu Komputer ??? hmmm…  itu acara tahunan bisa dibilang acara besarnyaa yang diadain Himakom ( Himpunan Mahasiswa Jurusan Ilmu Komputer ) kacenya sih kayak dies natalisnya ilkom, tapi sampe sekarang aja gak tau kapann sebenarnya ilkom lahir LOH -__- Yasudahlah, jadi acaranya PRJ IV ini banyak sih ada lomba, bazar, seminar, dan acara penutupnya itu ada Jalan Sehatnyaa ! Lebih lengkapnya kesini aja yaa untuk tau walau udah basi -__- Pekan Raya Jurusan IV Himakom. Karena disini judulnya Close Event, jadi pengenn nyeritain Close Eventnyaa ! Close Event acara PRJ IV kali ini sama kayak tahun lalu ada jalan sehatnyaa gitu. Jalan sehatt Startnya dimulai dari Pelataran Gedung Ilmu Komputer coy ^^ Peserta yang ikutan di acara Jalan sehat ini alhamdulillah banyaak…

2 Comments